В День бокса в парке Южно-Сахалинска устроили бои

В День бокса в парке Южно-Сахалинска устроили бои

Гостей праздника помимо зрелищ, ждала и солдатская каша

В Южно-Сахалинске отметили международный день бокса. Главной ареной праздника стал городской парк, сообщают в региональном Минспорте.

На церемонии открытия участников приветствовал заместитель министра спорта Сахалинской области Артем Подшивалов.

- Я поздравляю вас с этим праздником от лица правительства Сахалинской области и регионального Минспорта. Бокс очень популярен на Сахалине. Поэтому мы строим Центр бокса. Уже совсем скоро на Сахалине у бокса будет не только свой день, но и свой дом. И я уверен, что он вместит всех желающих, - сказал замминистра.

Организаторы постарались максимально насытить отведенное время сюрпризами. Кто-то из гостей праздника разминал мозг, попытавшись ответить на вопросы викторины на боксерскую тему, а кто-то – мускулы, записавшись на состязания по подъему гири.

Все желающие приняли участие в веселой разминке, до отвала наелись солдатской каши  и увидели показательные выступления представителей различных видов единоборств.

С наградами ушли домой те, кто внес большой вклад в развитие и популяризацию бокса в островном регионе. Это Салават Хакимьянович Лавров, Виктор Иванович Денисов, Хе О Ир, Сергей Викторович Пискунов, Виктор Адамович Бринстер, Сергей Викторович Плесаков, Виктор Николаевич Ткаченко, Аветис Ашотович Агриев, Самвел Сергеевич Абрамян.

Естественно, какой же праздник бокса без боев? В ринг вышла дюжина пар боксеров, представлявших островную столицу, а также Долинск и Корсаков.

Несмотря на неофициальный статус, в ринге было по-июльски жарко. Зрители увидели весь спектр ударов и защитных приемов.

- Да, считаю, что судейское решение правильное. Я был активнее в первом и третьем раундах, и нанес больше ударов, - считает победитель в весовой категории до 37 кг Ринчин Очиров.

Два часа, отведенные на праздник, пролетели как три раунда. Судя по усталым, но улыбающимся лицам организаторов, мероприятие удалось. А это значит, что скоро в секциях бокса будет пополнение, сообщают в министерстве спорта островного региона.

21 июля 2019, в 12:05 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Взрослые и юные сахалинцы сели за шахматные доски блиц-турнира
Взрослые и юные сахалинцы сели за шахматные доски блиц-турнира
Юная южносахалинка завоевала бронзу этапа детского Кубка России по шахматам
Юная южносахалинка завоевала бронзу этапа детского Кубка России по шахматам