пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

На «Горном воздухе» прошла детская гонка Pride Race

В ней поучаствовали около 300 сахалинцев

Сотни юных сахалинцев померились силами в детской гонке с препятствиями Pride Race на СТК «Горный воздух». В этот жаркий день на средней станции комплекса стартовали около 300 человек. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе областного Минспорта.

- Pride Race – это первая в России детская спортивная гонка с препятствиями. Мы первые на Сахалине, кто начали это делать и тем самым дали старт развитию этого направления по всей стране, - отметил один из организаторов состязаний Александр Квак. - Буквально, две недели назад произошло историческое событие – на чемпионате Польши по забегу с препятствиями состоялся первый детский спортивный чемпионат, где победил наш российский атлет – семилетний Олег Прокудин. Уверен, что на Сахалине тоже скоро появятся свои чемпионы. Мы будем прикладывать к этому большие усилия!

Для участников гонки было подготовлено две полосы. Первыми стартовали спортсмены от 3 до 5 лет. Самым маленьким предстояло пробежать 500 метров с пятью препятствиями. На пути их ждали спуски и подъёмы, труба, стенки, «паутина» и автомобильные шины. Дети проявили настоящую волю к победе, а родители всячески подбадривали и помогали им на дистанции.

- Дочка старалась изо всех сил, бежала всю дорогу без остановки, препятствия проходила сама, очень ей горжусь! – поделилась эмоциями на финише мама Дарьяны Рудь - Анна. - Мероприятие классное, заряжает энергией и позитивом, прививает любовь к спорту, а также учит с детства преодолевать себя, быть активным и стараться всегда быть первым!

Далее в борьбу вступили атлеты постарше. Вторая дистанция была более приближена к взрослым гонкам и состояла из 15 преград на пути к финишу. Здесь ребятишки проверили себя на силу, координацию, выносливость, а также меткость – на одной из точек двухкилометровой дистанции им предстояло посоревноваться в стрельбе из оружия для пейнтбола.

- Бежалось хорошо, некоторые препятствия были очень сложные, но я их преодолел. Тяжело пролазить через колёса, перелезать через стенку. Проще всего мне дался рукоход. Очень понравилось стрелять шариками с краской, это было здорово! Соревнования очень понравились, хочу участвовать ещё! – рассказал семилетний Илья Карпич.

В этот день не было проигравших, все были победителями. Каждый участник получил медаль, сертификат и подарок от спонсоров.

 

14 июля, в 10:20 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 июля, в 18:19
вот подскажите мне , где есть подробный план мероприятий, которые будут проходить? где была инфорация об этом спортивном детском мероприятии? Pride Race читаешь и думаешь, клево, молодцы, но откуда народ узнал?
читаешь новостную ленту чтоб быть осведомленным, а узнаешь окаких то мероприятиях уже по итогу их проведению, супер просто
+1
Написано 15 июля, в 17:53
На самом мероприятии, проходившем на горном, на старте и возле каждого препятствия, была давка, вдумайтесь, дети - давка . Почему организаторы не просчитали тайминги, необходимое время на прохождение трассы ребенком, интервалы между стартами, дабы избежать давки и столпотворения на препятствиях? Ответ опять таки банален, организаторы сняли с себя всю ответственность. Организаторы хвалились со сцены, что именно они, Сахалин, первым начал и провел подобное мероприятие, так что ж вы не держите уровень? Все для галки,все ради денег? Только одного вы не учли, это дети. Которым , к слову, сиз динамиков стоящих на сцене, играл микс на песню группы Prodigy "Smack my bich up" и исполнителя Rude песни "Face down, ass up - that's the way we like to fuck" однако в миксе слова сдвинули и из динамиков на детском и семейном мероприятии ,громогласно играло "FUCK FACE, FUCK ASS" вбейте в переводчик сами. Круто.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Мэр Ноглик призвал жителей района к экологической культуре
Мэр Ноглик призвал жителей района к экологической культуре
Жители Петропавловского отметили юбилей села
Жители Петропавловского отметили юбилей села