Несколько десятков наград привезли сахалинские легкоатлеты из Хабаровска

Несколько десятков наград привезли сахалинские легкоатлеты из Хабаровска

Своими достижениями спортсмены поделились с Сергеем Буренковым

Воспитанники школы летних видов спорта имени Комнацкого, а также спортсмены из Корсакова и Холмска встретились с министром спорта Сахалинской области Сергеем Буренковым. Островные легкоатлеты впервые вышли в финал спартакиады учащихся России. Кроме этого, завоевали десятки медалей на других стартах, которые прошли в середине мая в Хабаровске.

Как сообщили astv.ru в островном минспорта, десант сахалинских спортсменов отправился в Хабаровск сразу на несколько соревнований. Сахалинцы стали участниками второго этапа спартакиады учащихся России среди юниоров и юниорок до 20 лет, первенства ДФО среди юниоров и юниорок до 20 лет по лёгкой атлетике, а также первенства среди юношей и девушек до 18 лет.

- Такого еще не было у нас. Ребята все молодцы. Пять человек выполнили нормативы кандидатов мастеров спорта. Участвовали ребята из Холмска, Корсакова, Поронайска и Южно-Сахалинска. Я такой команды не видела еще, были очень дружными, - отметила Татьяна Быкова.

Во всех состязаниях сахалинцы завоевали золотые, серебряные и бронзовые медали – всего несколько десятков наград. А также вошли в тройку лидеров общекомандного зачета на двух состязаниях.

- Очень приятно, что в прошлом сезоне у нас ребята на Спартакиаде по зимним видам спорта стали третьими в России, а сейчас летние виды опять же показывают прекрасные результаты. Что легкоатлеты, что каратисты недавно со спартакиады ДФО вернулись с первым общекомандным местом. Спасибо вам ребята за то, что так стараетесь, - обратился к спортсменам Сергей Буренков.

Ребята также смогли задать министру свои вопросы. Они касались нового легкоатлетического манежа, который возведут на Сахалине через два года, а также капитального ремонта беговых дорожек в областном центре и Корсакове. В конце встречи спортсмены показали министру свои медали и награды.

Впереди у островных легкоатлетов тренировочный сбор, на котором они будут готовиться к финалу спартакиады учащихся России. Он состоится в августе в Чебоксарах.

24 мая 2019, в 14:11 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 мая 2019, в 14:19
а зачем они ходят к этому клоуну ?
0
Написано 24 мая 2019, в 14:50
Boris, с незапамятных времён ожидается легкоатлетический манеж, который реально позволит при наличие имеющейся школы и опыта с реальными результатами прошлых лет, подготавливать конкурентноспособных атлетов без денег бюджета, как на профессиональные клубы, за тридцать лет ожиданий впервые «лед тронулся», дошло до конкурса на строительство, я бы тоже здесь поляну выкатил, лишь бы все пошло как надо
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Цирк «Шапито» расклеил рекламу в Южно-Сахалинске вразрез с законом
Цирк «Шапито» расклеил рекламу в Южно-Сахалинске вразрез с законом
Рассказать со сцены о своих страхах предлагают молодым сахалинцам
Рассказать со сцены о своих страхах предлагают молодым сахалинцам