В Южно-Сахалинске начался первый тур финала за 9-12 место чемпионата женской волейбольной Суперлиги

В Южно-Сахалинске начался первый тур финала за 9-12 место чемпионата женской волейбольной Суперлиги

Сегодня состоятся «Протон» - «Динамо-Метар» и «Сахалин» - «Минчанка»

В Южно-Сахалинске начался первый тур финала за 9-12 место чемпионата женской волейбольной Суперлиги. Игры турнира проходят в спортивном комплексе спортшколы по волейболу» (ул. Горького, 7/3).

В матче открытия «Минчанка» (Минск) обыграла «Протон» из Саратова, оформив победу в трех партиях – 3:0 (25:21, 25:23, 25:10).

- Очень серьезно настраивались на игру. В первой партии допустили много ошибок. Игроки в нападении играли вполсилы. Позже удалось переломить. Катя Сокольчик повела за собой команду. Появился результат. Я считаю, в первой партии мы перебили «Протон». Потом было полегче, появилась подача, прием был отличный. Инициатива была за нами, - сказал главный тренер «Минчанки» Виктор Гончаров.

- К сожалению, в этом матче мы не смогли противостоять сопернику. Не показали ту игру, которую показали в последнем туре регулярного чемпионата. Подготовка к первому финальному туру проходила гораздо лучше. Будем разбираться, так просто оставлять это нельзя, - сокрушался наставник «Протона» Сергей Юркин.

Затем на площадку вышли «Сахалин» и «Динамо-Метар» из Челябинска. Островитянки довольно легко выиграли два первых сета (25:18, 25:17). Однако затем гостьи перевели игру на тай-брейк, взяв верх в двух партиях (25:22, 25:20). Воодушевленные таким поворотом, волейболистки «Динамо-Метар» довели матч до победы, выиграв решающий сет (18:16). Итог – 3:2 в пользу команды из Челябинска.

- Мы сегодня играли неплохо, девчонки бились до конца. Первые две партии выиграли легко, потом расслабились. Челябинск, наоборот, усилил прием. Ключевым моментом была пятая партия, при счете 13:11. Нам нужно было сняться, забить один мяч, но не получилось. Плюс «Метар» сегодня очень здорово сыграл в защите, - проанализировал игру старший тренер «Сахалина» Олег Ляпугин.

- Матч выдался сложный, трудный, интересный. Мы хорошо разобрали команду «Сахалин». В начале мы не могли оказать сопротивление, наши домашние заготовки не работали, но мы придерживались своей тактики. В конце это сыграло свою роль – мы добились победы. Денис Матвеев не стал менять кардинально тактику команды. Он внес свои коррективы, которые сыграли в нашу пользу, но он не стал ломать старую систему, - перечислила компоненты победы старший тренер «Динамо-Метар» Елена Юрина.

Сегодня в 16:30 состоится матч «Протон» - «Динамо-Метар», а в 19:00 их сменят на площадке «Сахалин» и «Минчанка».

11 апреля 2019, в 10:23 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В России хотят ввести наказание за призывы не делать прививки
В России хотят ввести наказание за призывы не делать прививки
Авиаперевозку гражданского оружия упростили
Авиаперевозку гражданского оружия упростили