Сахалинские кудоисты завоевали шесть медалей открытого Кубка Приморья

Сахалинские кудоисты завоевали шесть медалей открытого Кубка Приморья

Состязания прошли в Арсеньеве

В Арсеньеве прошел открытый Кубок Приморского края по кудо. Наряду со спортсменами из Приморья награды оспаривали представители Сахалинской области и Хабаровского края. Общее количество участников превысило 220 человек, сообщили astv.ru в министерстве спорта, туризма и молодежной политики островного региона.

Островитяне завоевали на этих состязаниях шесть медалей. Победителем турнира среди юношей 2003-2004 годов рождения стал Никита Старцев (свыше 240 ед.). В этой же возрастной группе вторые места заняли Кирилл Ремпель (190 ед.), Даниил Климов (200 ед.), Илья Высоцкий (250 ед.).

Также серебряную награду завоевал Сергей Шатунов, выступавший среди юношей 2005-2007 годов рождения (240 ед.). А среди девушек 2003-2004 годов рождения в «абсолютке» третьим призером стала Виолетта Штеппа.

- Для спортсменов эти соревнования стали отличной возможностью отточить свое мастерство и набраться опыта, чтобы в дальнейшем претендовать на попадание в сборную Дальнего Востока, - сказал исполнительный директор федерации кудо Приморского края Вячеслав Иванов.

- Особенно порадовало участие спортсменов из Хабаровского края и Сахалина. Это еще раз доказывает, что развитие кудо на Дальнем Востоке идет в правильном направлении, - добавил председатель Федерации кудо ДФО Александр Ясин.

После этих соревнований кудоисты начинают подготовку к ежегодной весенней аттестации. Она включает в себя знание базовой техники, выполнение физических нормативов, демонстрацию поединков и дает право на повышение пояса.

В кудо спортсмены используют не весовые категории, а коэффициент силы, измеряемый в единицах. Единицы коэффициента силы равны сумме роста и веса спортсменов. То есть, 190 единиц это сумма роста и веса кудоиста.

20 марта 2019, в 09:31 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Только в трех реках юго-запада Сахалина экологи нашли горбушу
Только в трех реках юго-запада Сахалина экологи нашли горбушу
Инкассаторский автомобиль перевернулся на Корсаковской трассе
Инкассаторский автомобиль перевернулся на Корсаковской трассе