На Сахалине разыграли все комплекты наград юбилейного лыжного марафона

Всего в нем поучаствовали больше 300 человек

В сахалинском селе Троицкое завершился традиционный лыжный марафон имени Фархутдинова. На трассу вышли спортсмены и любители, сборная России паралимпийцев под руководством Ирины Громовой, дети, юноши и девушки. Всего больше 300 человек.

В этом году старт был перенесен из Южно-Сахалинска в Троицкое. Отсутствие снега и метелей в областном центре вынудили организаторов проводить соревнования именно там. Дистанции, как и всегда, составили 1, 5, 30 и 50 километров. Паралимпийцы пробежали 15, 10 и 30 км. Кстати, на 30 км, как и в прошлом году, обогнал всех представитель паралимпийской сборной страны Александр Лекомцев (1:25:37,3). Он был первым на финишной черте. Второе место разделили спортсмены с ограниченными возможностями Виталий Малышев (1:34:23,5) и Иван Кодлозеров (1:34:23,5). Третье место у Александра Пронькова (1:35:42,5)

У девушек с ограниченными возможностями на 10 км, победу одержала Наталья Кочерова из Москвы. Девушка преодолела дистанцию за 30:03,4. Второй была тоже представительница Москвы Ирина Гуляева. Она прошла дистанцию за 30:28,9. Третье место у Акжаны Абдикаримовой. Ее время 35:49,2.

- Мне очень нравится приезжать на Сахалин. Здесь отлично принимают. Из-за того, что мы были отстранены, сезон у нас был не очень активным. Сейчас мы готовимся к России. 15 марта заканчивается наша дисквалификация. Будем теперь выступать чаще и желание у нас огромное. Потому что без флага выступать было очень обидно. Лишний раз говорить, что ты выступаешь за Россию было нельзя. Хорошо, что все заканчивается, - поделилась после финиша мастер спорта международного класса Наталья Кочерова.

Сахалинский международный лыжный марафон включен в единый календарный план всероссийской серии лыжных марафонов Russialoppet и единый календарный план FIS. Сюда включены только самые массовые и лучшие по организации марафоны в отдельном регионе страны могут стать членом всероссийской серии Russialoppet.

- Престижную серию Russialoppet объединяет 25 крупнейших забегов в России и за рубежом. Благодаря этому к нам приехали спортсмены из Комсомольска-на-Амуре, Сургута, Хабаровска, Самары, Уфы, Екатеринбурга, Владивостока, Москвы, Рязани, Мурманска, Красноярска, Ставрополя, Куйбышева, Петропавловска-Камчатского, Иркутска, Архангельска, Находки, представители Дании, Норвегии, Японии и даже Малайзии, Чехии, Австралии. Сегодня на трассе можно увидеть Юлию Тихонову - член команды страны, участница Олимпийских игр. Она является победительницей марафона Марчалонга в Италии. Еще один именитый спортсмен, победитель этапов кубков мира, чемпионатов России Антон Гафаров. Благодаря именитым спортсменам подключаются сахалинцы и с каждым годом количество спортсменов растет, - рассказал директор школы зимних видов спорта, организатор соревнований Максим Шибаров.

На дистанции 10 км у мужчин сидя первым был Иван Голубков. Он преодолел дистанцию за 38:34,1. Ганзей Александр был вторым. Его время 40:46,4. Оба спортсмена представляют Москву.

В абсолютной категории на дистанции 30 км у женщин победу одержала сахалинка Марина Черноусова. Ее время 1:33:36,2. Второе место у Юлии Тихоновой. Ее итоговый результат: 1:36:56,5. Третье место досталось спортсменки из Москвы Варваре Прохоровой. Ее время 1:39:30,6.

У мужчин на дистанции 50 км победа досталась Михаилу Соснину из команды "41регион". Его время 2:04:07,8. Второе место досталось спортсмену, который представляет Сахалинскую область Алексею Черноусову - 2:04:47,9. Третье место забрал Дмитрий Дербин из "41 региона". Его время 02:06:32,9. Сахалинец Иван Кустов всю дистанцию держался в пятерке лидеров. Добраться до призового места у него не получилось. Он был только пятым.

9 марта 2019, в 19:00 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские хоккеисты начали плей-офф АХЛ с победы
Сахалинские хоккеисты начали плей-офф АХЛ с победы
В трех районах Сахалина прогнозируется риск схода лавин
В трех районах Сахалина прогнозируется риск схода лавин