В последнем матче 2018 года футболисты «Сахалина» «всухую» разгромили «Сибирь-2»

В последнем матче 2018 года футболисты «Сахалина» «всухую» разгромили «Сибирь-2»

Матч закончился со счетом - 5:0

Свой заключительный матч в календарном году «Сахалин» начал ярко. На четвертой минуте встречи потерявшие голову защитники Новосибирска сами помогли сахалинцам открыть счет. Александр Гаглоев сделал прострел, а защитник Бородин неудачно подставил ногу, и кожаный снаряд влетел в сетку - 1:0. Об этом сообщает пресс-служба островного спортивного клуба.

Не прошло и трех минут, как Александр Гаглоев удвоил счет. Опытный мастер начал прессинговать трех защитников гостей в чужой штрафной, отобрал мяч. Развернулся и хладнокровно послал его в дальний угол – 2:0.

Прошло еще пять минут, и голевой настрой лидера «Сахалина» вновь помог островитянам забить гол. Проход по левому флангу, прострел – и Павел Есиков вовремя подставляет ногу в борьбе с защитником – 3:0.

Под занавес первой половины встречи Гаглоев вновь совершил рейд по флангу, сделал паузу и, дождавшись набегавшего Даниила Большунова, выкатил ему мяч под точный удар – 4:0. Футболисты «Сибири» за весь тайм нанесли лишь один более-менее опасный удар, пролетевший мимо цели, сахалинцы же упустили еще 3-4 верных момента.

Сразу после перерыва мяч в пятый раз побывал в сетке ворот «Сибири»:  защитник руками задержал выходившего на рандеву с голкипером Павла Есиков, а пенальти четок реализовал Гаглоев. Любопытно, что в прошлом матче этих команд, состоявшемся 29 сентября, подобная дуэль уже состоялась, и тогда вратарю Иванову удалось отразить удар. Сейчас выиграл Гаглоев.

На 58-й минуте за вторую желтую карточку был удален с поля игрок «Сибири-2» Антипов. Оставшись в меньшинстве, новосибирцы больше сил сосредоточили в обороне, которую сахалинцы в шестой раз взломать не смогли, хотя хорошие шансы увеличить счет были. Гости провели пару опасных контратак, которые вполне могли «размочить» сухой счет.

В итоге матч закончился полным и «сухим» разгромом Новосибирска, но привкус горечи у островитян остался. На 74-й минуте капитан островитян Муртази Алахвердов слишком жестко сыграл в отборе на чужой половине поля. Судья Фисенко удалил Алахвердова с поля. Теперь капитан сахалинцев не сможет принять участие в следующем матче. Больше всего от этого выиграл омский «Иртыш» - главный конкурент «Сахалина». Именно с ним у островитян по календарю следующая игра, которая должна состояться 15 апреля, уже в Южно-Сахалинске.

Ну, а с гостеприимным Томском «Сахалин» еще не прощается: команде предстоят две недели тренировочных сборов, чтобы  футболисты нормально вышли из соревновательного цикла, постепенно сбрасывая обороты. В эти две недели сборов команда сыграет еще пару товарищеских матчей с местными футболистами, и только потом отправится на Сахалин.

- Мы испытывали кадровые проблемы перед игрой. Три человека играли в главной команде плюс двое травмированных. Первый тайм провалили. Осенний этап показал, что мы плохо играем в обороне: защитники не умеют играть один в один, при вертикальных передачах теряют соперника и допускают другие ошибки, приводящие к голам. 5:0 - конечно, очень много, но по игре сегодня мы не заслужили даже ничьи, - отмечает главный тренер «Сибири-2» Сергей Вылежанин.

Главный тренер «Сахалина» Максим Швецов обрадовался убедительной победе.

- Если сравнить  ее с первой игрой, когда мы начинали сезон матчем с тем же соперником, мы заметно прибавили в качестве. Притерлись друг к другу. Теперь наступает большой перерыв, будем ждать весны. И практически все придется начинать сначала. Это – реалии нашего футбола, - рассказывает глава сахалинских футболистов.

Автор: Лиза Ре, 11 октября, в 11:39 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Почти триста сахалинских предприятий сдерживают цену на свою продукцию
Почти триста сахалинских предприятий сдерживают цену на свою продукцию
Оглашен весь список праздников и выходных в 2019 году
Оглашен весь список праздников и выходных в 2019 году