Чемпионы прошлых игр «Дети Азии» дали наставления сахалинским спортсменам

Чемпионы прошлых игр «Дети Азии» дали наставления сахалинским спортсменам

Кандидатов в сборную команды от островного региона представили общественности

В ледовом дворце «Кристалл» в Южно-Сахалинске прошла торжественная презентация кандидатов в сборную команду, которая представит островной регион на международных спортивных играх «Дети Азии». В церемонии приняли участие почетны гости, которые прибыли на Сахалин и привезли флаг игр: Михаил Гюнтер, Леонид Спиридонов, Светлана Тарнайкина и Гавриил Ципандин.

- Вам выпала непростая миссия, вы будете представлять и защищать честь нашего региона на первых играх. Я уверен, десятки тысяч жителей нашего островного края будут болеть за вас, переживать за вас. Итог навсегда останется в истории. Я вам всем желаю приложить максимум усилий к подготовке, чтобы войти в состав сборной, - обратился к кандидатам и.о. министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов.

- Я уверен, что спортсмены Сахалинской области достойно готовятся. Тем более, что у вас есть уникальная возможность – представить сразу две сборные. Не каждый регион, не каждая страна может позволить себе представить сразу две команды. Это значит, что на Сахалине есть огромный потенциал и возможности для развития зимних видов спорта, - добавил президент Международного комитета игр Дмитрий Глушко.

Спортсмены, чемпионы прошлых игр вспомнили о том, как прошли их «Дети Азии». Леонид Спиридонов - мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион первых международных спортивных игр «Дети Азии» посоветовал сахалинским спортсменам думать только о победе и показать все, на что они способны.

- Я был вторым номером в команде, но не думал об этом. Показывал все, что я умею, слушал своего тренера. Спортсмен, которого мне удалось победить, был первым, но я сумел собраться и стать чемпионом, - рассказал спортсмен.

Михаил Гюнтер принимал участие в играх 18 лет назад. Сейчас Михаил сам тренирует детей. Игры для него стали самыми важными соревнованиями в жизни, которые открыли перед ним двери в профессиональный спорт.

- Для вас это огромный шанс, возможность показать себя. Вы должны непременно им воспользоваться.  Я до сих пор вспоминаю игры с большой теплотой в сердце, - заметил Михаил.

Милана Виноградская представляет фигурное катание. Девочка уже пять лет занимается этим видом спорта. Является победительницей первенства Хабаровского края, города Уссурийска.

- Я очень хочу войти в сборную от Сахалинской области. Это моя вторая мечта. Первая – стать победительницей Олимпийских игр, вторая - «Детей Азии». Я сейчас очень стараюсь на тренировках, - поделилась спортсменка.

Сахалинским спортсменам предстоит нелегкий и ответственный процесс – подготовка к первым международным спортивным играм «Дети Азии». Многие команды уже провели выездные учебно-тренировочные сборы. Запланирован целый ряд мероприятий по подготовке, который поможет островным спортсменам достойно представить свой регион и заработать наибольшее количество медалей, сообщает пресс-служба игр.

16 сентября 2018, в 10:26 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Волейболистки «Сахалина» охладили пыл «Приморочки»
Волейболистки «Сахалина» охладили пыл «Приморочки»
Жители Северо-Курильска почувствовали землетрясение
Жители Северо-Курильска почувствовали землетрясение