Волейболисткам «Сахалина» не удалось получить путевку на Кубок Европы

Волейболисткам «Сахалина» не удалось получить путевку на Кубок Европы

Островную команду обыграли девушки из «Заречье-Одинцово»

В Одинцово стартовал первый этап турнира за 5-8 место команд женской волейбольной Суперлиги. За путевку на Кубок Европы боролись «Заречье-Одинцово» и «Сахалин». Хозяйки тура априори считались фаворитом. Ведь на предварительном этапе они заняли пятое место, тогда как «Сахалин» - восьмое. Да и оба очных поединка завершились в пользу команды из Подмосковья, сообщает пресс-служба островного спортивного клуба.

Начался матч с победного сета «Сахалина» (25:19). Подопечные главного тренера сборной России Вадима Панкова ответили двумя выигранными партиями. Четвертый сет был в пользу «Сахалина», переведя игру на тай-брейк.

В решающей партии «Заречье-Подмосковье» сразу вышло вперед (5:2). Чуть позже разрыв стал еще больше (10:6). Сахалинские волейболистки сократили разницу в счете 11:13. Затем Дарья Володько и Елена Литовченко уверенно сыграли на блоке – 12:13. Наставник «Заречья-Одинцово» взял тайм-аут. Удар Виктории Руссу принес хозяйкам площадки матч-болл (14:12). Елена Новик находит пасом взмывшую вверх Литовченко и – 13:14.

Увы, но соперницы справились с подачей «Сахалина», а вот справиться с ударом Елизаветы Которой островные волейболистки не смогли – 15:13 в пользу «Заречья». Итоговый счет встречи: 3:2.

– Игра мне понравилась. В какой-то момент, наверное, слишком рано поверили, что можем выиграть. В пятой партии могли переломить ход встречи, боролись. Но все же это больше лотерея, особенно в такой равной игре, - сказал главный тренер «Сахалина» Денис Матвеев.

 

20 марта 2018, в 11:52 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 марта 2018, в 15:49
Молодцы, девушки. Показали отличную игру. Еще немного опыта и придут большие победы!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мертвого мужчину нашли на "Горном воздухе" в Южно-Сахалинске
Мертвого мужчину нашли на "Горном воздухе" в Южно-Сахалинске
Кран-балка врезалась в грузовик в Макаровском районе
Кран-балка врезалась в грузовик в Макаровском районе