Сахалинские волейболистки провели первый матч в серии плей-офф суперлиги

Сахалинские волейболистки провели первый матч в серии плей-офф суперлиги

Они сыграли против лидера турнира "Динамо-Казань"

Волейболистки  клуба "Сахалин" сыграли против спортсменок из "Динамо-Казань". Они провели первый четвертьфинальный матч в рамках сери плей-офф суперлиги. Состав островных спортсменок предстал в обновленном формате. Несколько ведущих игроков команды весь сезон отыграли практически без замен. Поэтому было принято решение дать им небольшую паузу, чтобы они могли отдохнуть и набраться сил.

В дебюте игры несколько очков набрала Елена Лежанина (10:6 в пользу хозяек площадки), и «Динамо-Казань» пришлось включать максимальные обороты, чтобы оторваться от соперника. Серия мощнейших подач привела к тому, что интрига быстро сошла на нет (22:10). Еще несколько розыгрышей мяча, и – 25:12.

Вторая партия оказалась самой упорной. «Сахалин» уступал 4:5, затем на подаче Валерии Сафоновой вновь почти догнал соперниц – 9:10. При счете 17:14 в свою пользу наставнику «Динамо-Казань» пришлось брать тайм-аут, чтобы встряхнуть своих подопечных. Последствия «встряски» - 25:18.

В третьем сете «Динамо-Казань» сразу же начало за здравие, уйдя в отрыв. «Сахалин» пытался сократить отставание, но их соперницы были сильнее – 25:13.

- Мы приехали в Казань усечённым составом. Потому что у нас сейчас есть задача поберечь игроков перед турниром за 5-8 место. Я думаю, что на Сахалине будет немного другая игра. И у нас будет другой состав. Причём девочки будут более отдохнувшие. К тому же нужно учесть, в каком состоянии будет «Динамо» после еврокубков. У нас же перед ответным матчем других игр не будет, и мы сейчас будем планомерно готовиться именно к нему. Ну а сыграет всё это нам на руку или же Казани, покажет время, - сказал главный тренер «Сахалина» Денис Матвеев.

Первый раунд остался за «Динамо-Казань». «Динамо-Казань» – «Сахалин» – 3:0 (25:12, 25:18, 25:13). Второй матч пройдет в Южно-Сахалинске 4 марта, сообщает ASTV.RU со ссылкой на ПСК "Сахалин".

18 февраля 2018, в 14:45 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 февраля 2018, в 15:06
Среди сахалинок сахалинки есть?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Эксперты оценят проект постройки новой ЛЭП в села Углегорского района
Эксперты оценят проект постройки новой ЛЭП в села Углегорского района
На трассе Южно-Сахалинск - Холмск легковой автомобиль протаранил стоявшую машину
На трассе Южно-Сахалинск - Холмск легковой автомобиль протаранил стоявшую машину