Константин Сек выиграл сахалинский чемпионат по быстрым шахматам

Константин Сек выиграл сахалинский чемпионат по быстрым шахматам

Лучшей среди женщин стала Камилла Комогорова

В Южно-Сахалинске прошел чемпионат ГШК «Каисса» по быстрым шахматам. Состязания были посвящены памяти исполнительного директора областной шахматной федерации А.Ф. Верещагина, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики островного региона. 

Участниками турнира стали 45 шахматистов из Корсакова, Охи, Поронайска и островной столицы. Они сыграли девять туров по швейцарской системе с контролем времени 15 минут на партию + 10 секунд за каждый ход.

Первые три тура без потерь прошли Константин Сек, Виталий И, Альберт Лим и Алексей Романов. В следующем туре победить удалось только Константину Сек. Затем он продолжил победную серию, и в итоге сильнейший островной шахматист добился 100% результата (9 из 9).

- Выделю победу в четвертом туре над Виталием И. У меня не хватало двух пешек. Но позиция на доске была очень острой в связи с тем, что король соперника был ослаблен. В итоге в сильнейшем цейтноте Виталий грубо ошибся, «зевнув» мат, - рассказал Константин Сек.

На два очка от победителя отстали Альберт Лим и Виталий И. Дополнительные коэффициенты принесли второе место Альберту Лим. Виталий И – на третьей строчке турнирной таблицы.

Места с четвертого по восьмое разделили Александр Храпов (Поронайск), Дмитрий Ден, Акылбек Кадыров, Вячеслав Тимохин (Южно-Сахалинск), Сергей Габрусев (Корсаков), набравшие по 6 очков. Именно в таком порядке их расставили дополнительные коэффициенты. В ТОП-10 также пробились Игорь Чернцов (Южно-Сахалинск) и Артем Российченко (Корсаков). Они набрали по 5,5 очков.

Лучший результат среди женщин показала Камилла Комогорова (Южно-Сахалинск). Набрав 4,5 очка, она заняла 23-е место.

27 ноября 2017, в 15:46 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На новых деньгах Сахалин всё же выглядит как полуостров
На новых деньгах Сахалин всё же выглядит как полуостров
В Холмске появился новый специализированный автобус
В Холмске появился новый специализированный автобус