Всесезонный теннисный корт открылся в Южно-Сахалинске

Всесезонный теннисный корт открылся в Южно-Сахалинске

Это самое широкое игровое поле со специальной теннисной разметкой в областном центре

Всесезонный теннисный корт открылся в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба мэрии. Площадь спортивного объекта, расположенного на территории «Хоккайдо-центра», - 800 кв. м. Это самое широкое игровое поле со специальной теннисной разметкой в областном центре.

Здесь использовано особое 8-слойное покрытие, достаточно жесткое, но позволяющее мячу хорошо отскакивать от пола. Именно на таких покрытиях проводятся соревнования самого высокого уровня.

Как отметила заместитель президента Сахалинской федерации тенниса Альбина Боброва, открытие этого зала можно назвать прорывом в жизни любителей большого тенниса. Когда-то в Южно-Сахалинске спортсмены тренировались еще на асфальте. Теперь же и на обновленных кортах в городском парке, и в новом теннисном клубе покрытия мирового уровня. Это дает принципиально иные возможности для теннисистов всех возрастов. Альбина Боброва акцентировала внимание на том, что всесезонный корт станет местом проведения всех значимых соревнований по этому виду спорта на территории области.

Возможность турниров между японскими и российскими игроками на новом поле не исключил генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано. Он предположил, что новый корт может стать символом российско-японской дружбы.

Требованиям, предъявляемым к местам соревнований, соответствует и освещение нового объекта - 500 люменов. Корт оборудован тренировочной стенкой. В процессе занятий можно использовать единственную на Сахалине супер-пушку, имитирующую спарринг-партнера. Она сама настраивает подкрутку мяча, скорость подачи (до 135 км/ч) и другие параметры. Пока в пути в Южно-Сахалинск находится судейская вышка.

Система обогрева здания, представляющего стальной каркас под прочным полиэтиленовым полотном, смонтирована в полу. По словам генерального директора компании-разработчика проекта Андрея Нестерова, конструкция предусматривает большие ветровые и снеговые нагрузки. Для удобства занимающихся есть раздевалки, душевые, мини-сауна.

Как подчеркнул мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, строительство этого спортивного объекта - пример деятельности социально ответственного бизнеса, вносящего свой вклад в укрепление физкультурно-спортивного движения. Он также отметил, что благодаря поддержке регионального правительства и лично губернатора области в последнее время городская спортивная инфраструктура значительно расширилась и обновилась.

По информации министра спорта и молодежной политики Антона Зайцева, сейчас рассматривается возможность субсидирования занятий теннисом, в частности, для детских групп.

23 октября 2016, в 16:40 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 октября 2016, в 19:36
а кто-то ныл, что площадки у тенисистов забрали... и алкашам бухать теперь негде )))
+2
Написано 23 октября 2016, в 20:19
А кто там может играть?
+3
Написано 23 октября 2016, в 20:23
Reader, явно не ты и я,без намордника и близко не подпустят.
+3
Написано 23 октября 2016, в 22:41
VLадимир, пробовали уже?
0
Online
Написано 24 октября 2016, в 09:28 Отредактированно 24 октября 2016, в 09:28
alpha, А где он находится? в статье не указано. Можно попробовать.
+3
Еще 10 комментариев
Написано 24 октября 2016, в 06:47
отличная новость!!!
+1
Написано 24 октября 2016, в 08:09
правда таких "ангаров" штук десять надо на Южный...
+2
Написано 24 октября 2016, в 09:39
Сергей Сергеевич, и желательно "во всех сторонах света", а не в одном месте )))
+1
Написано 24 октября 2016, в 09:42
Vika05, ну да, кому куда ближе... а то одни ТЦ по городу, как грибы
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Хоккеисты «Сахалина» разгромили «Ниппон Пэйпер Крэйнс»
Хоккеисты «Сахалина» разгромили «Ниппон Пэйпер Крэйнс»
Дни литературы в Сахалинской области проведут известные писатели
Дни литературы в Сахалинской области проведут известные писатели