Рекордное количество спортсменов приняло участие в забеге памяти Юрия Шувалова

Осенний кросс, уже ставший традиционным, проводится в областном центре в 13-й раз

В 13-й раз на лыжероллерной трасе спортивной школы зимних видов спорта состоялся традиционный осенний кросс среди юных лыжников-гонщиков, посвященный памяти Юрия Шувалова, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

На старт вышло рекордное количество участников – 292 спортсмена. Из-за этого в каждой возрастной группе организаторы устраивали несколько забегов.

Торжественную церемонию открытия начали с минуты молчания в память о Юрии Шувалове. С напутственными словами к юным спортсменам обратились директор спортивной школы Андрей Яковлев, а также родственники Юрия Евгеньевич – мама и вдова.

Начали соревнования с кросса для самых маленьких спортсменов. Им предстояло преодолеть 300 м.

У девочек 2007-2010 г.р. не было равных Полине Беликовой, она быстрее других пробежала положенные 300 м. Второе место у Александры Иониной, а на третьей ступени пьедестала оказалась Юлия Николаева.

У мальчиков в этой же возрастной группе отличился Александр Козырев, он быстрее других пришел к финишу, следом за ним оказался Григорий Царюкян, третьим стал Михаил Заярный. Помимо этого, организаторы наградили сладкими подарками самых маленьких участников соревнований - Киру Яблочникову и Марата Готова, ему в день проведения кросса исполнилось 6 лет.

Более старшим ребятам (2005-2006 г.р.) необходимо было пробежать на 200 метров больше. Первым преодолеть полкилометра предстояло девочкам. Лучшее время показала Ульяна Улитина, второе – Екатерина Болотова, третье – Олеся Тренихина.

У мальчиков первым стал Максим Сюрков, вторым пришел к финишу Андрей Толстых, а третьим Эдуард Ким.

Взрослым юношам и девушкам необходимо было пробежать 1 км. Теплая и безветренная погода настроила ребят на борьбу, и позволила в полной мере показать уровень спортивной подготовленности каждого.

Лучшим у юношей 2003-2004 года стал Алексей Сомов. На вторую строчку пьедестала поднялся Никита Бородин, а на третью – Кирилл Душкевич.

У девочек в это же возрастной группе не было равных Анне Кожиновой. Второй стала Яна Валейко, а третьей Светлана Павлова.

Все участники соревнований получили свежий заряд положительных эмоций. А победители и призеры были награждены медалями и грамотами от министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Напомним, что осенний кросс, посвященный памяти Юрия Шувалова проводится с 2003 года. Юрий Шувалов работал помощником губернатора Игоря Фархутдинова и был большим поклонником спорта. Он погиб в августе 2003 г. в авиакатастрофе на Камчатке. Среди пассажиров разбившегося МИ-8 был и И. Фархутдинов, и ответственные работники областной администрации.

3 октября 2016, в 17:45 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Горнозаводска подозревается в насильственных действиях в отношении школьника
Житель Горнозаводска подозревается в насильственных действиях в отношении школьника
РУЗы не пускают кету в сахалинские реки
РУЗы не пускают кету в сахалинские реки