Сахалинец впервые стал судьей всероссийской категории по дзюдо

Сахалинец впервые стал судьей всероссийской категории по дзюдо

Звание тренера Федерации присвоено Рихо Антонио Кастильо 23 мая

Рихо Антонио Кастильо стал первым в Сахалинской области судьей всероссийской категории по дзюдо. Это высокое звание тренера Федерации было утверждено приказом Минспорта РФ № 60, 23 мая, об этом сообщает представитель Сахалинской спортивной федерации дзюдо.

Судейскую деятельность Рихо Антонио начал в 2011 году, на областных и дальневосточных соревнованиях. Первым крупным стартом, по словам тренера, стало Первенство России в возрасте до 18 лет, проходившее в феврале 2015 года в Казани.

- С тех пор у меня началась очень интенсивная судейская практика, за это время я отсудил 7 Первенств России, 2 Кубка Европы, один Кубок России и один Чемпионат России. В моих ближайших планах — пройти отбор на чемпионат России в городе Хабаровске в сентябре и кубок России в Абакане. А главная перспектива сейчас - сдать на международную категорию, для этого мне нужно подтянуть английский язык, с сентября я планирую пойти на 4 месячные курсы, - рассказывает Кастильо.

Кастильо — один из самых сильных молодых тренеров региона. Он воспитывает будущих чемпионов в отделении дзюдо СДЮСШОР греко-римской борьбы Южно-Сахалинска. Тренерскую деятельность Кастильо ведет уже 9 лет, за это время многие его ученики получили высочайшие награды соревнований различных уровней. Например, Руслан Ким,  который на данный момент является сильнейшим и самым перспективным юниором в Сахалинской области, победитель Первенства ДФО.  Другие воспитанники, тоже ставшие финалистами Первенств федерального округа -  Николай  Самылин в 2011 году, Александр Дмитриев в 2015-2016 годах. Подтверждая отличную квалификацию наставника, недавно все трое ребят стали кандидатами в мастера спорта.

- Антон очень много работает. Он не только тренирует, но и судит местные, дальневосточные и федерального уровня соревнования. Вот только некоторые из таких статусных турниров, за последний год: в Новосибирске, Рязани, Казани. На такой качественный рост, для получения такого опыта и знаний нашей Федерации не жалко никаких денег, и мы отправляем Кастильо и других ребят на соревнования при любой возможности, - говорит президент СРОО «Спортивная федерация дзюдо» Сусанна Адрова.

25 мая 2016, в 11:02 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 мая 2016, в 11:04
Рихо Антонио Кастильо-Сахалинец???
+7
Написано 25 мая 2016, в 11:31
PATRO, сахалинец-это не национальность!
+4
Написано 25 мая 2016, в 11:37
багз-банни, Да знаю,просто улыбнуло!!!

Конечно удачи ему!Молодец....
+9
Написано 25 мая 2016, в 12:48
PATRO, знаю его лично! Сахалинец. отлично говорит по-русски. И сам парень очень хороший - скромный и без лишней бравады
+1
Написано 25 мая 2016, в 11:18
Молодец Антон!
0
Написано 25 мая 2016, в 11:30
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нарисовать песком "Толстого и Тонкого" приглашают сахалинцев
Нарисовать песком "Толстого и Тонкого" приглашают сахалинцев
Соню Курдюкову срочно отправят на обследование в Москву
Соню Курдюкову срочно отправят на обследование в Москву