Жителям Дальнего пообещали благоустройство и нормальную воду

Жителям Дальнего пообещали благоустройство и нормальную воду

Во время встречи с Олегом Кожемяко местные жители жаловались на неухоженность села и коммунальные проблемы

В планировочном районе  прошла полная эмоций встреча местных жителей с властями. В основном люди жаловались на неухоженность села и коммунальные проблемы.

- Хотели показать вам свалку на месте строящегося водозабора. Вода у нас зеленоватого цвета с примесями, пахнет, - сразу после вступительных слов чиновников жалуется Татьяна Ударцева с улицы Крымской, 12. Это в так называемом «новом Дальнем», где проживают 4,5 тысячи человек.

- Как такое происходит? Роспотребнадзор проверял? – уточняет глава региона.

- Мы проверили воду с Роспотребнадзором. Там, где строится водозабор. Отобрали анализы в самом селе. Пока ни один из них никаких превышений по микробиологии, примесям ничего не показал, - рапортует представитель департамента городского хозяйства.

- Это не свалка, а строительный мусор. Водозабор ведь еще строится, - дополняет его руководитель управляющей компании.

Но ответ не удовлетворяет людей.

- Мы не можем отмыть свои акриловые ванны! Они покрыты слоем осадка! – продолжают жители.

Олег Кожемяко поручает - провести комплексную проверку по ситуации. Сообщить людям, как будет решаться проблема. Следом говорят еще об одной – плохой работе управляющей компании. Жалуются хором. Не делается элементарного – подъезды в запущенном состоянии. Поручение под аплодисменты – уволить руководителя управляющей компании.

Эстафету вопросов перехватывают жители «старого Дальнего».

- Мы чувствуем себя заброшенными, - говорит женщина.

- Начали прокладывать водопровод для новостроек, разбили дорогу. В садик и в школу детям сложно попасть. Нет ни тротуаров, ничего! – подхватывает мужчина.

- Вообще планируется благоустройство «старого» Дальнего? Сделайте нам тротуары, ходим по колено в грязи! – добавляет еще одна женщина.

- Какая улица? – пытается уточнить глава администрации планировочного районаНиколай Никокошев.

- Здесь надо комплексно вопрос решать. По всему планировочному району. А не одну улицу делать, - поясняет глава региона. - Проблема правильно поднята. Надо совместно действовать области, городу и подрядчику.

Встреча длится почти 3 часа. Люди задают вопросы по дорогам, автобусному сообщению, освещению улиц, озеленению. Просят наладить водоснабжение, избавить Дальнее от скачков электричества. Даже – лавочки поставить. Еще говорят о земельных участках для многодетных семей – прямо на месте решают, как помочь одной из них. Со своими вопросами встают садоводы. Просят отремонтировать дороги, наладить автобусное сообщение. Дорог довольно много. Как вариант – передать садоводческим обществам средства через гранты и на них провести ремонты. Власти обещают решить и актуальный для Дальнего вопрос переоформления земель. Он тормозит весь процесс переселения людей из ветхого и аварийного жилья в планировочный район.

В несколько отдаленном будущем в Дальнем появятся школа, дом культуры и школа искусств. А в самом ближайшем планировочный район будут приводить в порядок, сообщает пресс-служба областного правительства. 

23 мая 2015, в 08:23 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 мая 2015, в 10:11
про садик замароженный говорили?
0
Написано 23 мая 2015, в 10:20
Ха-ха, практически слово в слово, что и при встрече с Лобкиным 2 года назад, с Надсадиным в прошлом году. Одни и те же вопросы, одни и те же обещания, а воз и ныне там.
Хотя нет, после Надсадина хоть автобусы наладили получше более-менее. Наверное нужно ему спасибо сказать
0
Написано 23 мая 2015, в 17:34
при Сталине чиновников, что порешали сельхозугодья под застройку отдать расстреляли бы, а эти сейчас под шумок с одобрения бывшего губернатора спокойно свои делишки обстряпывают!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские черлидеры завоевали медали всех достоинств престижных соревнований в Москве
Сахалинские черлидеры завоевали медали всех достоинств престижных соревнований в Москве
Хоккейный клуб «Сахалинские акулы» провел необычную тренировку на море
Хоккейный клуб «Сахалинские акулы» провел необычную тренировку на море