В Южно-Сахалинске появятся велодорожки
http://15minut.org

В Южно-Сахалинске появятся велодорожки

Первая - заложена в проект нового участка улицы Горького

Общественные слушания по созданию  велодорожной инфраструктуры в Южно-Сахалинске  прошли сегодня, 9 июня в Сахалинской областной думе. Первая, и пока единственная, в городе полоса, отведенная для велосипедистов, появится на новом, правда еще не построенном, участке улицы Горького - от улицы Есенина до микрорайона "Зима". Об этом сообщили представители администрации Южно-Сахалинска. Сеть таких велодорожек уже начали проектировать.
 
"Мы готовим техническое задание на разработку комплексной транспортной схемы, где будет анализ, в том числе, и велопотоков. И там, где  мы увидим логику размещения велодорожек, они будут закладываться. Схема - документ объемный, но на центральную часть, а это первостепенно, схема уже разработана", - отметил Иван Охапкин, заместитель начальника ДАГИЗ администрации Южно-Сахалинска.
 
Полную транспортную схему планируют составить к 2017 году, с этого момента в новые проекты реконструкции улиц Южно-Сахалинска планируют закладывать велодорожки.
Пока же активисты просят власти продумать, как учесть интересы тысяч без ущерба для безопасности пешеходов - сейчас в основном, двухколесных транспорт двигается по тротуарам. Звучали предложения очерчивать на проезжей части специальную полосу для велосипедов, установить отбойники на дорогах или выделить по велодорожку те участки улиц, где позволяет ширина. Например, специальную дорожку просили сделать на проспекте Победы. Впрочем, у этих идей противников не меньше, чем сторонников. 
 
10 июня 2015, в 20:20 +5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Reader Online
Написано 11 июня 2015, в 08:33
"И там, где мы увидим логику размещения велодорожек" - вот где кроется подвох, ибо у строителей наших дорог явно проблемы с логикой
+5
Написано 11 июня 2015, в 14:21
Reader, тут не у строителей логика храмает, а у инжинеров и проектировщиков... Дорожникам сказали, дали проекты они и выполняют... Многие строительства проектировщиками и инжинерами вообще не составляются, а просто берутся из архивов, сами не хотят ничего делать...
0
Написано 11 июня 2015, в 08:50
Для начала надо тротуары сделать нормальные, дворы. А потом велодорожками заниматся
+1
Написано 11 июня 2015, в 09:08
VadimNV, чувствуется, что человек не катается на велосипеде по городу)
+3
Написано 15 июня 2015, в 09:25
Roman Koksharov, как раз таки катаюсь, и прекрасно понимаю что до велодорожек нам еще очень далеко, это просто пустой звон чинуш, пиар и только, сначала надо дороги сделать потом тротуары и дорожки
0
Написано 15 июня 2015, в 13:01
VadimNV, состояние тротуаров, как и дворов - не фактор аварийности и смертности. А отсутствие велодорожек - да. Ездить на велосипеде по городу в соответствие с ПДД - занятие для людей со стальными яйцами.

Умиляет кстати позиция ГИБДД, насколько я понимаю, идущая в разрез с текущей редакцией ПДД. "Не можете осуществлять движение, не создавая препятствие другим его участникам, передвигайтесь по тротуарам спешившись". Вот единственный легальный способ перемещения, видимо.

Они там видимо ненавидят велосипедистов, в инспекции. Ждут не дождутся административного механизма по изъятию великов.
+1
Написано 11 июня 2015, в 12:19
Нет, велодорожки обязательно должны быть в городе!!! Сам не езжу на велике, даже нет его у меня. Но, будь в городе дорожки и инфраструктура для великов, то точно купил бы себе и по городу на велике ездил бы. И полезно для здоровья и город разгружается. И меньше "дурных" велолюбителей под колеса лезть будут. Полностью поддерживаю эту инициативу.
+1
Написано 11 июня 2015, в 17:40
Во всех европейских (и не только) странах есть велодорожки.
Чем Россия хуже?! Сколько еще прохожие будут шарахаться от велосепедистов по тратуарам?
И у нас кстати велосепедиста вообще не считают за водителя транспортного средства и на дороге не признают, хотя в ПДД прописано, что у велосепедистов есть права в дорожном движении.Написано же "...двигаться в самой правой полосе как можно ближе к обочине..." , а а у атомобилистов это трактуется как "...на тратуаре..."
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Кадровые проблемы начались в хоккейном клубе «Сахалин»
Кадровые проблемы начались в хоккейном клубе «Сахалин»
Тяжелобольной южносахалинец Вова Николаев отправляется на долгожданную реабилитацию
Тяжелобольной южносахалинец Вова Николаев отправляется на долгожданную реабилитацию