В Охотском шесть лет не могут отремонтировать школу

В Охотском шесть лет не могут отремонтировать школу

Все эти годы ученики ездят в Чапаево, а дорога, по словам родителей, не только долгая, но и небезопасная

Школа в селе Охотском уже шесть лет закрыта на замок. Учебное заведение изначально планировали отремонтировать, но к работам так никто и не приступил. Все эти годы школьники ездят в Чапаево. Дорога, по словам родителей, не только долгая - 30 км в одну сторону, но и небезопасная.
 

" Школу в Охотском закрыли на капитальный ремонт 6 лет тому назад, где ремонт?" Этот вопрос корсаковским властям жители Охотского задают уже шестой год. В 2009 году деревянное строение, в то время - среднюю общеобразовательную школу закрыли на капитальный ремонт. Спустя 4 года в помещении открылись почта и сельский клуб. К слову сказать, удобств здесь так и нет, туалет на улице. Про школу местная администрация уже не вспоминает. 

Школьники, это около 50 ребят, ездят в Чапаево. Дорога занимает 40 минут, а автобусы, по словам людей, постоянно ломаются.

"Утром детки встают у нас в 6:30 и к 8 часам идут на остановку, бывает часто, что автобус ломается, наших детей оставляют на остановке и приезжают за ними через час. Ученики замерзают, неоднократно случались аварии на дороге, мы просто боимся уже" - рассказывает местная жительница Людмила Мухортова.

Люди устали ждать, когда здание либо отремонтируют, либо построят новое.

Жители Охотского сегодня, 9 сентября, встретились с представителями корсаковского городского собрания.

"Депутаты что-то записывают, мы за них голосуем, в итоге потом опять тишина до выборов" - рассказывает жительница Охотского Елена Любимова.

В ходе встречи выяснилось, что о ремонте речь уже не идет. В Охотском в этом году должно было начаться строительство нового здания для школы и детского сада на 110 мест. Проект разработан. Но в связи с экономией все работы перенесены на 2016 год.

9 сентября 2015, в 20:11 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 сентября 2015, в 20:20
С приходом нового губернатора в Корсаковском районе все стройки заморозились.
Город раскопали, дороги не ремонтируют.
Видать все деньги на выборы ушли, плакаты у врио все цветные, и красивые. Да и областной избирком не плохо живет, столько глянцевой печатной продукции раздает. А ведь это не дешево.
Зачем столько денег тратить не понимаю.?
А школу-сад в Охотском сколько Мудрова была у власти, столько и обещала построить. А жители нашли кого слушать Бородина и Ли Чун Сика, толку от них 0.
+5
Написано 10 сентября 2015, в 08:52
yaroslav0591, Никогда не голосовал на местных выборах, в этом году первый раз пойду чтоб проголосовать против врио, все равно за кого, например за Иванову. Предлагаю форумчанам присоединиться.
+2
Написано 9 сентября 2015, в 21:51
Местные рассказывали, что их детишек не очень дружелюбно в Чапаевке встречают. Среди местных есть те, кто в роддоме Охотского родился. Все было: роддом-садик-школа-клуб-больница...Люди жили, лесным хозяйством, рыбоконсервным производством занимались. Сегодня как на оккупированной территории выживают.
+4
Написано 9 сентября 2015, в 22:50
Скажу так - очевидно отсутствие мотивации у представителей законодательной и исполнительной властей района. Упрощенно - смысла особого не видят работать в данном направлении.
0
Написано 10 сентября 2015, в 06:52
Не могут? НЕ ХОТЯТ! За что нужно наказывать. Корсаковский район далеко не бедная провинция, затерявшаяся где-то в бескрайних просторах России.
+3
Написано 10 сентября 2015, в 08:53
Иванова, Иванова, пишут же, 50 детей в селе.
0
Написано 10 сентября 2015, в 09:45
На "льготы" деньги "есть", а на школу, что бы построить нет.
0
Написано 11 сентября 2015, в 09:22
Иванова, Иванова, В начальной школе один педагог ведет все предметы, хотя-бы этот вопрос им решить и уже легче дышать будет. А в средней школе один педагог может вести несколько предметов, выпускники нашего СахГУ, думаю, за предоставление жилья или субсидии поудут туда работать лет на пять, так что это как раз не проблема.
0
Написано 1 ноября 2016, в 15:58
так ничего строить и не начали, ни садик, ни школу! так же молчат про строительство школы в Корсакове, которую обещали начать на ул. Нагорной, вместо закрытой школы № 3
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мотоцикл и внедорожник столкнулись в Южно-Сахалинске
Мотоцикл и внедорожник столкнулись в Южно-Сахалинске
Выпрыгнуть из окна 4 этажа грозится мужчина в эти минуты в Южно-Сахалинске
Выпрыгнуть из окна 4 этажа грозится мужчина в эти минуты в Южно-Сахалинске