В Невельске началась подготовка к будущей зиме
mlife.by

В Невельске началась подготовка к будущей зиме

Отопительный сезон в районе планируется полностью завершить в 8:00 часов 1 июня 2015 года

Отопительный сезон в Невельском районе планируется полностью завершить в 8-00 часов 1 июня 2015 года.

Подведение итогов отопительного сезона 2014 – 2015 года и постановка задач по подготовке к следующей зиме стали основной темой повестки очередного заседания коллегии, которое провел первый вице-мэр Невельского городского округа Вячеслав Пан. С информацией по вопросу выступила начальник отдела жилищного и коммунального хозяйства Светлана Герасимова. Об этом сообщается на сайте администрации Невельского района.

Успешность прохождения отопительного сезона во многом определяется качеством подготовки объектов жилищно-коммунальной сферы к зимнему периоду. В 2014 году все необходимые работы были выполнены своевременно и в полном объеме. 

Для обеспечения бесперебойной работы системы водоснабжения производился текущий ремонт скважин водозабора «Придорожный», что позволило увеличить их производительность. Выполнялись работы по замене водовода в Горнозаводске, Шебунино и в южном микрорайоне Невельска. Построен новый водозабор и проложены магистральные сети водоснабжения в Колхозном (жители села неоднократно обращались к главе района по вопросу качества водоснабжения). Завершающим этапом станет подключение к водоводу потребителей. 

Значительные работы проводились в сфере теплоснабжения населенных пунктов Невельского района. На Центральной районной котельной произведены замена секций теплообменника и сетей электроснабжения, ремонт резервуаров хранения мазута, установлен современный программно-технический комплекс управления оборудованием. 
Программно-вычислительный комплекс для определения энергетического баланса и эффективности работы теплоустановок установлен на невельской котельной №10. Это новейшее оборудование обеспечит автоматизированный сбор, обработку и представление данных об энергетических затратах и о количестве произведенной и отпущенной энергии, что позволит специалистам определять и анализировать показатели эффективности производства тепловой энергии. 

В сельских населенных пунктах района так же выполнен большой объем работ, результаты которых влияют на качество услуги теплоснабжения. Новая модульная котельная и угольный склад построены в Шебунино. В Горнозаводске продолжалась теплоизоляция трубопроводов теплотрасс, проведены ремонтные работы на котельной. 

Чтобы жители района чувствовали себя комфортно в период зимних холодов, не менее значимой является подготовка к отопительному сезону жилищного фонда. В 2014 году проводилась работа по ремонту фасадов и кровель многоквартирных домов в Невельске, Горнозаводске и Шебунино. В 2015 году ремонт жилфонда продолжится. 

В целом завершающийся отопительный сезон в Невельском районе проходил в штатном режиме, без серьезных аварий. Подводя итоги вопроса, Вячеслав Пан поблагодарил коллективы коммунальных предприятий района за бесперебойную работу систем жизнеобеспечения, благодаря которой жители населенных пунктов получали качественные услуги ЖКХ. 

Чтобы следующий отопительный период тоже прошел без сбоев и неприятных сюрпризов, уже сейчас началась подготовка к предстоящей зиме. Первый вице-мэр напомнил коммунальщикам о необходимости соблюдения сроков проведения профилактических и ремонтных работ на объектах жизнеобеспечения района, подготовки к зиме спецтехники.

Управляющим компаниям поручено обратить особое внимание на состояние внутридомовых сетей тепло-, водо- и электроснабжения. Кроме того, руководителям предприятий и учреждений (как коммунальной, так и социальной сферы) необходимо позаботиться о своевременном получении паспортов готовности объектов к работе в осенне-зимний период. 
Вниманию участников коллегии были также представлены доклады глав сельских администраций об исполнении полномочий иными органами местного самоуправления на подведомственных территориях. 

Огромное внимание в последние несколько лет уделяется Горнозаводску. В селе было развернуто большое количество строительных площадок. Здесь возводятся мосты, заселяются жилые дома, устанавливаются детские игровые и спортивные площадки, ремонтируются и строятся новые социальные объекты, модернизируются инженерные сети, ведется капитальный ремонт дорожного полотна. Задача же сельской администрации – организовать работу, направленную на благоустройство населенного пункта, на улучшение его эстетического облика. Недавно возглавившему администрацию Горнозаводска Андрею Шмидту было поручено активизировать работу с жителями частного сектора и владельцами заброшенных сооружений на въезде в село, чтобы привести, наконец, в порядок данную территорию. Больше внимания необходимо уделять санитарному состоянию, озеленению и благоустройству улиц и скверов, подключая к этим мероприятиям предпринимателей. Также исполняющему обязанности главы администрации села было рекомендовано активно налаживать контакты и тесно сотрудничать с жителями, привлекая общественность к обсуждению и решению вопросов, касающихся различных сфер жизни Горнозаводска. 

Несмотря на отдаленность и малую численность населения (чуть более 700 человек), продолжает жить активной жизнью и имеет перспективы развития село Шебунино. Здесь, так же, как и в Невельске, и в Горнозаводске, проводятся работы по ремонту кровель и фасадов многоквартирных домов, модернизации объектов жизнеобеспечения. Ведется ремонт сельских дорог, социальных объектов. В селе работают кабельное телевидение, Интернет. В минувшем году, по просьбе жителей, открылись (и сегодня являются востребованными) детские дошкольные группы. Организует досуг населения сельский клуб, работниками которого проводится масса культурных и праздничных мероприятий. Многие дети занимаются в творческих объединениях, посещают кружки и спортивные секции. 

Среди основных, требующих решения проблем, которые обозначила в своем докладе глава шебунинской администрации Галина Андриянова, - необходимость проведения капитального ремонта линии электропередач «Горнозаводск-Шебунино», для обеспечения энергетической безопасности села. Как отметил первый вице-мэр Невельского городского округа Вячеслав Пан, данный вопрос находится на контроле руководства района. Средства на проектирование ЛЭП, обеспечивающей электроэнергией Шебунино, запланированы на 2016 год. 

По вопросам коллегии приняты постановления. 

31 мая 2015, в 11:25 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 мая 2015, в 12:25 Отредактированно 31 мая 2015, в 12:25
Вот работа))) Молодцы))) главное что бы это не слова были, а дело...
+1
Написано 31 мая 2015, в 12:32
Наконец-то научились готовить сани летом, а не пока гром грянет.
0
Написано 31 мая 2015, в 13:10
Сама с Невельска,батареи холодные...чего они там первого решили закончить,не понятно)
+2
Написано 31 мая 2015, в 15:53
ага, вчера был там - батареи холодные, еще и свет вчера 4 раза за день отключали!! а "эти" товарищи только и успевают рассказывать как всё "замечательно"...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Территорию у магазина оцепили оперативные службы Южно-Сахалинска
Территорию у магазина оцепили оперативные службы Южно-Сахалинска
На Дальнем Востоке самыми безопасными оказались дороги Приморского края и Сахалинской области
На Дальнем Востоке самыми безопасными оказались дороги Приморского края и Сахалинской области