Циклон сорвал сотни квадратных метров кровель в Южно-Сахалинске

Циклон сорвал сотни квадратных метров кровель в Южно-Сахалинске

Коммунальщики и энергетики ликвидируют последствия стихии

Предварительные оценки причиненного циклоном ущерба подвели в администрации Южно-Сахалинска. Все соответствующие муниципальные структуры по распоряжению мэра Сергея Надсадина занимаются ликвидацией последствий стихии, сообщает пресс-служба мэрии.

Информация о повреждениях многоквартирных домов поступает от управляющих компаний в МКУ «Управление мониторинга городского хозяйства». По предварительным данным на 12:00 в городе пострадали кровли 50 многоквартирных домов общей площадью более чем 1350 квадратных метров. В основном это шиферные кровли, размеры повреждений там небольшие. Серьезный ущерб причинен дому № 19 по ул.  Восточной - там сорвано около 170 квадратных метров кровли. Специалисты отмечают, что, несмотря на сопоставимую с летними ураганами силу ветра (до 35 метров в секунду), масштабы разрушений несравнимы - тогда стихия повредила несколько сотен крыш.

Объекты социальной инфраструктуры работают в штатном режиме, кроме тех детских садов, в которых не было электричества. Мелкие повреждения кровель в детских садах и школах не привели к остановке учебного процесса. Самый крупный ущерб причинен кровле МБДОУ № 38 «Лучик» на улице Садовой в 17-м микрорайоне. Ветром там приподняло около 150 квадратных метров металлопрофиля с северной стороны. Угрозы затопления помещений детского сада нет, все группы работают в обычном режиме. Представители муниципалитета совместно с подрядчиком провели утром на месте совещание, повреждения уже устраняют в рамках гарантийных обязательств.

Наибольший ущерб ураганный ветер нанес объектам энергосистемы. Аварийные бригады ОАО «Сахалинэнерго» и МУП «Электросервис» в авральном режиме восстанавливают энергоснабжение в планировочных районах и центре города.

Как сообщает пресс-служба "Сахалинэнерго", оперативно-выездные бригады в течение сегодняшнего дня восстановили работу линий электропередачи напряжением 6-10 кВ, поврежденных в результате мощного циклона на юге Сахалина. Это позволило возобновить электроснабжение села Шебунино Невельского района, города Долинска, а также пригородов и микрорайонов города Южно-Сахалинска.

В настоящее время все силы энергетиков направлены на ремонт ЛЭП низкого напряжения. В диспетчерские службы филиала «Распределительные сети» поступило 98 обращений, в основном от жителей Новоалександровска и Владимировки.

В ликвидации последствий циклона в  Южно-Сахалинске задействованы 7 оперативно-выездных бригад  и 7 единиц техники. 

Полностью завершить ремонтные работы планируется к 20 часам сегодняшнего дня.

В Южно-Сахалинске с подключением оборванных ветром линий электропередачи вводятся в строй светофоры. Их во время циклона было обесточено восемь, один - на перекрестке улиц Ленина и Пограничной - упал вместе с опорой, сейчас решается вопрос о его демонтаже. В течение ночи все муниципальные подрядчики выведут на улицы спецтехнику для вывоза снега с проезжей части и тротуаров. Эту работу ввиду небольшого количества выпавшего снега планируется закончить к утру 12 марта.

11 марта 2015, в 16:30 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 марта 2015, в 21:59
Кто то без крыши, а мы без фасада
0
Написано 12 марта 2015, в 16:36
членов приёмной комиссии в студию ...ввести поправку в закон - до исправления ситуации- пострадавшие- переезжают на жилплощадь членов приёмной комиссии и итр подрядчика ))) а они вселяются в то что приняли- построили и какое-то время проживают ...почему на БАМе ...при сдаче моста и при прохождении первого состава ...инженер- спроектировавший и построивший - стоял под мостом ?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский "Конек-Горбунок" отправился в Тюмень
Сахалинский "Конек-Горбунок" отправился в Тюмень
Двоих зарезанных мужчин нашли в Ногликах
Двоих зарезанных мужчин нашли в Ногликах