Трехлетняя Дарьяна, деньги на лечение которой собирали всем Сахалином, умерла

Трехлетняя Дарьяна, деньги на лечение которой собирали всем Сахалином, умерла

Лечение не помогло

Трехлетней сахалинки Дарьяны Самолетовой не стало. Болезнь малышки оказалась сильнее усилий родителей и медиков. 

Многие верили и надеялись, что девочка поправится, радовались ее успехам. Теперь сбор средств прекращен. "Дарьяна теперь ангел," - так тактично пишут о трагедии те, кто поддерживал семью.

Дарьяна родилась в 2012 году. Сразу после рождения она оказалась в реанимации. 6 дней девочка провела в глубокой коме и уже то, что она смогла из нее выйти, врачи называли чудом.

Девочка не могла самостоятельно дышать и есть. Ее вес даже в 11 месяцев составлял всего 3 кг 100 гр. Малышку каждый день мучили приступы.

В годик малышка ездила на лечение в Сеул. Тогда корейские медики сделали Дарьяше четыре операции и уверяли, что в будущем есть все шансы поставить девочку на ноги. Тогда же девочке установили гастростому. Но и после этого ребенка регулярно  были приступы.

В октябре минувшего года мама девочки писала на форуме сахалинских родителей: "Дарьянка стала совсем большая, весим больше семи кг, рост (я сама мерила) приблизительно 76 см. У них с Дианкой (сестренкой-двойняшкой) даже разницы большой не видно. Стали немного добавлять питание - каши, пюре, соки. Будем сейчас переходит на обычный НАН 1, как только запас нашего ПреНан закончиться. Его проблематично было найти, потому мы при всякой возможности запасались, вот еще банок 15 осталось.

4 июля мы на скорой уехали в реанимацию, было ооочень плохо. Какое-то время "подвисла" на кислороде. Ну прям никак, начали по-потихоньку приучать, часа 3 держит, дальше опять приходиться кислород подключать. Прошло два месяца, решили сделать бронхоскопию, увезли малышку мою в Южный, на след.день сделали бронхоскопию, после операции через день привезли в Долинск, буквально несколько дней пронаблюдали, анализы, снимки.... и, наконец, 18 сентября моя крошка добралась до дому. Продержались три недели, не без трудностей. Дарьянка стала немного получше в развитии, больше наблюдает за игрушками, силенок больше, ворочается. Я думаю, что как вес набрала, так конечно и сил больше стало. Но вот с приступами плохо, стали чаще, сильнее, затяжнее, дважды за эти три недели были очень сильные приступы. А тут еще с гастростомой проблемка образовалась, четыре дня капризничает и капризничает, вроде с питанием не связано, ушки проверила, ничего понять не можем? Зубки? Да и зубки тоже, но после обработки десен камистатом буквально минут 10 спокойнее. Кстати, уже 3 зубика у нас, четвертый на подходе. Потом утром (у нас первое кормление в 7 часов) к ней подхожу - гастростома рядом лежит. Хорошо хоть у нас есть три гастростомы, которые заказывали с Кореи, вот мы одну и поставили. Только проблема - диаметр "старой" 20мм (в областной ставили когда у нее тоже проблема была), а у нас 14мм, соответственно подтекает немного. Вызвали на дом хирурга, все в карточке зафиксировали, а в областной таких нет "купите сами, мы поставим". Вопрос решают и в министерство обратились, пока ждем что решат. Они очень дорогие, а пока надеюсь на наших, в течении недели если не решат, то надо думать где брать. Их не так то и просто купить.

Дарьянка с новой стомой, но все-равно пока беспокойная. 
5-го числа был сильны приступ днем, укололи, но плохо успокаивалась и температура вверх поползла (при приступах бывает высокая температура). Но к ночи совсем не хорошо, опять кислород "упал" меньше 50, вся посинела (вот тут я очень сильно испугалась!), я ее вверх тормашками, санировала, опять вверх тормашками , опять санировала, Андрей в это время скорую вызвал. Пока скорая приехала вроде стало спокойнее, с реанимацией созвонились, посоветовались, не поехали в больницу. Но позже опять пришлось вызвать - дышит очень тяжело, скачки дыхания сильные, да и сердцебиение повышенное, стонет, плачет - точно что-то болит, а что? и опять в реанимацию.... Уже два дня в больнице, пока не очень хорошо, еще состояние не нормализовали......"

Врачи говорили, что поставить Дарьяну на ноги возможно,  видя успехи девочки, сахалинцы надеялись, что все у малышки будет хорошо. Прошел еще один год. Прогнозы не сбылись. 

 

26 августа 2015, в 14:45 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 августа 2015, в 14:51
Соболезнования родным (((
+2
Написано 26 августа 2015, в 14:58
Бедное дитя
солнышко, спи спокойно...теперь уже не больно.
Соболезнования родным
(
+11
Написано 26 августа 2015, в 14:59
земля ей пухом, маленькому ангелочку....соболезнования родным...
+2
Написано 26 августа 2015, в 15:23
зачем такого рода новости публикуют??
+1
Написано 26 августа 2015, в 15:49
Bokassa, нашему народу все-таки трудно угодить. Некоторые пишут, а почему не слышно новостей про того то, как деньги собирать, так всем народом, а новостей не дождешься (это я не конкретно про этот случай, просто такое встречалось мне). То когда напишут новости (хоть и очень печальные), говорят "Зачем такое пишите?"
+9
Написано 27 августа 2015, в 14:01
Bokassa, обязательно надо публиковать. Люди жертвуют деньги на лечение человека, значит, участвуют в его судьбе. И им небезразлично, какова эта судьба. Кроме того, когда они знают, что о дальнейшем ходе лечения и результате будут информированы, они жертвуют намного охотнее, так как риск обмана и мошенничества при такой практике существенно снижается.
+1
Написано 26 августа 2015, в 15:25
Маленькая ...
соболезную!(( пусть земля тебе будет пухом..
+4
Написано 26 августа 2015, в 16:21
Соболезнования родным и близким.
Маме и папе терпения и сил.
+4
Написано 26 августа 2015, в 16:41
Мягких облачков ангелочку...спи спокойно,малышка...родителям сил.
+3
Написано 26 августа 2015, в 17:09
Малышка, спи спокойно, пусть земля тебе будет пухом.
Соболезнования родителям.
+3
Написано 26 августа 2015, в 17:12
Иванова, Иванова, за что??? они ещё жизни то не видели (((
+3
Написано 26 августа 2015, в 17:40
больно читать
+3
Написано 27 августа 2015, в 00:04
Читаешь такое и понимаешь, что все "трудности" на работе и в семье - это просто ничто по сравнению с горем родителей, которые потеряли своё солнышко. Очень жаль, что не смогли спасти их дочку. Такой ужас, который они пережили - никому не пожелаешь.
+4
Написано 27 августа 2015, в 07:55 Отредактированно 27 августа 2015, в 07:55
Рыдаю... Гляжу на внучу-ровесницу... Земли пухом и небесного упокоения крошке
родителям соболезнования
+4
Написано 27 августа 2015, в 14:03
Настрадалась, бедняжка. И родители вместе с ней.
+1
Написано 28 августа 2015, в 13:41
0
Написано 16 декабря 2015, в 18:36
Наши соболезнования .... очень тяжело видеть, когда маленькие дети умирают ... все обычно привыкли хоронить бабушек и дедушек, а таких крошек ... это очень страшно и больно ...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Открытый молодежный АРТ-фестиваль «Заяви о себе!» стартует в Южно-Сахалинске
Открытый молодежный АРТ-фестиваль «Заяви о себе!» стартует в Южно-Сахалинске
Почти 500 кустов конопли вырастили два соседа в селе Мгачи
Почти 500 кустов конопли вырастили два соседа в селе Мгачи