Самая дешевая горбуша на Сахалине продается в Смирных

Самая дешевая горбуша на Сахалине продается в Смирных

Там в течение июля продали 5 тонн свежей рыбы

Вопросы, связанные с реализацией проекта «Доступная рыба», сегодня, 30 июля обсуждались в ходе совещания с представителями муниципальных образований под председательством заместителя министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия области  Наталии Розановой, сообщает пресс-служба минсельхоза. 

На большом экране в ситуационном центре правительства области по очереди появляются чиновники из районов, отвечающие за реализацию проекта «Доступная рыба». Первыми на видеосвязь вышли анивчане, последними - представители Северо-Курильска. За исключением Курильского городского округа, отчитались все муниципальные образования области.

Региональное правительство 14 июля издало распоряжение № 329, в котором прописаны все условия, связанные с  организацией торговли рыбой по социальной цене. Сегодня отраслевое министерство направило в районы проект Соглашения, которое в течение следующей недели необходимо подписать  муниципальным образованиям. Кроме того, должен быть проведен отбор предпринимателей и составлен реестр участников проекта.

В ходе общения выясняется, что свежевыловленной  горбушей в районах торгуют очень мало. В каждом муниципалитете ее количество варьируется в пределах нескольких сот килограммов. Причина -  больших подходов «красной» рыбы практически нигде нет, поэтому в продаже в основном, свежемороженый лосось.

На этом фоне островком  изобилия смотрится Смирныховский район, где в течение июля продали 5 тонн свежей горбуши. Отсюда, наверное, и самая низкая цена по области – в пределах 40-50 рублей. Власти Южно-Сахалинска тоже надеются, что в ближайшую ярмарку, 1 августа Поронайский рыболовецкий колхоз «Дружба» все же привезет южносахалинцам свежую горбушу, если не подведет погода.

Когда на экране в ситуационном центре появляется Углегорск, то его представитель начинает доклад о выполнении недавнего поручения Олега Кожемяко. В селах Бошняково, Ольховка и Краснополье в магазинах начали торговать рыбой по доступной цене – камбалой, минтаем, треской. Цена последней – 125 рублей за 1 кг.

- Уважаемые коллеги, сегодня в холодильнике OOO «Промхолод» в Южно-Сахалинске находится около 42 тонн свежемороженого терпуга.  Рыба востребованная, цена доступная, создавайте условия для ее реализации предпринимателями и торгующими организациями, - призывает участников совещания Наталия Розанова. 

 Невельский городской округ - один из немногих муниципальных образований, где реализацией проекта «Доступная рыба» широко охвачены сельские населенные пункты.  В нем задействованы около 30 местных предприятий. Во многом этому способствовало решение депутатов районного Собрания о предоставлении преференций по трем видам налогов для предприятий рыбной отрасли и торговой сферы. В частности речь идет о снижении налога на имущество, ставки земельного налога, и коэффициента К-2 на вменённый налог для предпринимателей.

- Это позволяет установить минимальную торговую наценку на рыбу и держать доступной цену для людей, - отметила Наталия Розанова,  заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области.

30 июля 2015, в 17:00 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 июля 2015, в 17:07
горбуша по 154 рубля за кг на ярмарке это социальная цена? кстати на фото к новости кета!
+7
Написано 30 июля 2015, в 17:33
самая дешевая рыба там где ее никто не покупает, все наловили :)))
+5
Online
Написано 30 июля 2015, в 18:17
Иванова, Иванова, рабство давно отменили, как и крепостное право
+6
Написано 30 июля 2015, в 19:12
сами ешьте свой терпуг...
0
Написано 30 июля 2015, в 19:57
Самая дешевая горбуша на Сахалине продается в Москве
+1
Написано 31 июля 2015, в 07:40
У нас вообще не должно быть таких новостей, каждый Сахалинец должен иметь возможность пойти в любой рыбный магазин и купить нашей Сахалинской рыбки без удара по кошельку, а у нас заходишь в магазин морепродуктов и как в музее, особенно на Успехе. Вообще конечно с ценами у нас проблемы и причем на все.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Состояние сахалинской земли изучат при помощи спутника
Состояние сахалинской земли изучат при помощи спутника
В Южно-Сахалинске стартовала благотворительная акция «Помоги собраться в школу»
В Южно-Сахалинске стартовала благотворительная акция «Помоги собраться в школу»