У сахалинского фермера арестовали имущество за долги более чем на 7 млн рублей
kmv.gorodskoitelegraf.ru

У сахалинского фермера арестовали имущество за долги более чем на 7 млн рублей

Если компания не погасит задолженность, то техника и здания будут переданы на реализацию

В отделе судебных приставов по Охинскому району на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с ООО «КФХ Сельхозпродукт СХ» задолженности в размере более 7,8 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Сахалинской области, зная о последствиях неисполнения требований исполнительных документов, организация добровольно не выплачивала налоги и страховые взносы, в связи с чем, судебный пристав проверил ее имущественное положение в целях принудительного взыскания долга.

В результате выезда по адресу нахождения колхозно-фермерского хозяйства, в его собственности установлено 24 наименования имущества, подвергнутого аресту. В акт описи и ареста попали легковые и грузовые автомобили, автобусы, тракторы, тепловое оборудование, котельные, хозяйственные постройки и другое.

Имущество оставлено на ответственное хранение представителю компании с объявлением запрета на его распоряжения и правом пользования. Организация имеет право использовать арестованное оборудование при осуществлении своей предпринимательской деятельности, однако при попытке растраты, отчуждения, сокрытия или передачи имущества третьим лицам, ответственный хранитель несет уголовную ответственность за совершение данных действий.

В случае неуплаты задолженности в ближайшее время, техника и здания будут переданы на реализацию, а вырученные от продажи денежные средства – перечислены взыскателям.

Кроме того, ранее судебным приставом вынесено постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе предприятия, а также постановление об обращении взыскания на денежные средства, полученные на основании договора аренды.

В настоящее время представителем власти ведется работа, направленная на выявление доходов и иного ликвидного имущества, на которое можно обратить взыскание.

18 ноября 2015, в 11:33 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Люди
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 ноября 2015, в 13:01
А был бы особо приближенным к телу императора - кредит бы дали или даже субсидию из бюджета.
Вон, в "Комсомольце" уже не знают, как еще можно болт положить на всех, скот, как в Бухенвальде. Их банкротят? Нет! Их заливают бюджетными средствами

Потому, что какие то ослы из ПСО решили поиграться в бизнесменов и купили у всяких живопырок доли. Спасители хреновы....
Затея конечно забавная, учитывая какие они "бизнесмены" и в кого они собрались вложить средства. Все бы ничего, но это бюджетные деньги, а не их собственные средства. Ну и финал - вороватые болваны в этих колхозах при полном попустительстве ослов из ПСО буднично все прос..али. И что решают ослы? Дать еще денег болванам! Бюджетных
Вы там в своем ПСО опухли совсем?
0
Написано 18 ноября 2015, в 13:08
а доходы от реализации составят процентов 10 от силы от рыночной стоимости.
0
Написано 18 ноября 2015, в 13:30
после прочтения таких новостей прям чувствуешь как наше сельхозхозяйство пытается с колен встать, но сидящие на плечах апаратчики не дают
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Все сахалинские туристы покинули территорию Египта
Все сахалинские туристы покинули территорию Египта
Питание в школе №1 Тымовского наладили через два месяца после начала учебного года
Питание в школе №1 Тымовского наладили через два месяца после начала учебного года