Правительство области будет оценивать работу мэров по состоянию дворов
tobedohave.ru

Правительство области будет оценивать работу мэров по состоянию дворов

В Холмске из 369 дворовых территорий приведут в порядок только 8, в Долинске из 328 – 1 и т.д.

В ходе состоявшегося заседания областного правительства глава региона потребовал от них вплотную заняться благоустройством дворов.  

Он подчеркнул, что вопросы приведения в порядок территорий районов – главные для их руководителей. Однако пока ситуация с внешним видом дворов в Сахалинской области остается сложной. Их ремонт осуществляется не системно, без взаимной увязки элементов. Соответствующие муниципальные программы слабо обеспечены проработанными проектными решениями. В результате на практике зачастую возникает неразбериха, когда, например, ремонтируется придомовая территория, а через несколько месяцев или на следующий год асфальт вскрывается в рамках работ по замене водопроводных или тепловых сетей.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, планы районных властей на этот год по ремонту дворов не отличаются размахом. В Холмске из 369 дворовых территорий предусматривается приведение в порядок только восьми, в Долинске из 328 – одного, в Охе из 203 – шести, в Томари из 128 – двух, в Углегорске из 58 – пяти.

- А остальные дворы мы куда денем? Будем показывать туристам, что у нас была война? Она, слава богу, 70 лет назад закончилась, - сказал глава региона, обращаясь к мэрам.

Он добавил, что намерен оценивать их работу по состоянию дворов.

Прежде всего, глава региона поручил сосредоточиться на ремонте тех территорий, где бывает наибольшее количество жителей – у больниц, школ, детских садов. К этой работе, по его мнению, необходимо привлекать хозяйствующие субъекты, представителей малого и среднего бизнеса. А проекты, считает он, в обязательном порядке требуется согласовывать с людьми. Кроме того, Олег Кожемяко дал поручение министерству строительства впредь сдавать дома только в комплексе с благоустроенными придомовыми территориями, детскими площадками и зелеными зонами.

На заседании также были рассмотрены вопросы по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, выполнению ремонтных работ на памятниках воинской славы, снижению дебиторской задолженности за жилищно-коммунальные услуги в районах, обеспечению служебным жильем врачей и организации питания школьников. 

29 апреля 2015, в 11:50 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 апреля 2015, в 11:54
"- А остальные дворы мы куда денем? Будем показывать туристам, что у нас была война? Она, слава богу, 70 лет назад закончилась". Так у нас и дороги фронтовые. А вообще, если оценивать работу мэра по состоянию дворов, то в какой срок должны привести в порядок дворы?
+4
Написано 29 апреля 2015, в 11:58
Работа Долинского мэра оцениваю отрицательно ,так, как ,кроме двора ,где он проживает нет ни одного ,где было бы так же асфальтировано.
+3
Написано 29 апреля 2015, в 12:35
))
+6
Написано 29 апреля 2015, в 12:37
Молодца,
Кожемяко, а то в Холмске за столько лет только опомнились что чтото надо делать, дворов то нет, одни названия.
+1
Написано 29 апреля 2015, в 12:55
за картинкой остальной негатив-спрячем....
0
Написано 29 апреля 2015, в 14:01
А в Долинске опять мэрский двор отремонтируют? Или его родственников? А вокруг как будто бомбят каждый день. Совсем офигели, проезжая часть в разрухе, до родного дома - полоса препятствий на выживание... зато магазины растут как грибы. Впрочем, пусть так и остаётся, - пусть ПСО оценит "работу" мЕра по достоинству, и пнёт с несмываемым позором. Хуже мЕра Данилова Долинск ещё не знал.
+2
Написано 29 апреля 2015, в 18:16
Наш двор в Корсакове сказали отремонтируют не позднее 2020 года.
Хотя Ефремов обещал еще отремонтировать в 2012, потом 13, потом 14, а потом вовсе сказал к нему больше не обращаться.
Надеемся, что врио поможет решить эту проблему.
+1
Написано 30 апреля 2015, в 11:28
А списки где узнать какие дворы вошли в список?в Холмске
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Акция добра и милосердия «Белый цветок» впервые прошла  в Южно-Сахалинске
Акция добра и милосердия «Белый цветок» впервые прошла в Южно-Сахалинске
Именные стипендии появятся у сахалинских студентов - исследователей и активистов
Именные стипендии появятся у сахалинских студентов - исследователей и активистов