Отдохнуть в «Артеке» в ближайшем году смогут 87 сахалинских детей
cont.ws

Отдохнуть в «Артеке» в ближайшем году смогут 87 сахалинских детей

Начинается распределение путевок в знаменитый крымский лагерь

Сегодня, 2 июля на заседании в Сахалинской областной думе депутаты одобрили поправки в  статьи 3 и 6 областного закона «Об основах организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Сахалинской области». Эти поправки вносят изменение в перечень детских учреждений, где имеют возможность отдохнуть сахалинские дети. К имеющимся федеральным детским центрам «Океан» и «Орленок» добавились "Федеральный детский оздоровительно-образовательный центр "Смена"(Анапа) и Федеральное государственное бюджетное учреждение "Международный детский центр "Артек" (Крым).

Планируется, что в  легендарном «Артеке» в ближайший год смогут отдохнуть 87 сахалинских детей. На их проезд и отдых из бюджета будет затрачено более 5 млн рублей. В «Смену» будут распределены 25 путевок.

Депутатов заинтересовало кто и как распределяет путевки. Оказалось, что это делает региональное министерство образование, по заказу Минобра РФ. Но парламентариев интересовали критерии «а то окажется, что половина путевок у детей чиновников» - волновался Виталий Гомилевский. А депутат Александр Болотников сказал, что он уже сталкивался с тем, что поездки в федеральные детские центры получают не самые талантливые, а сыновья и дочери привилегированных родителей.

Виталий Гомилевский потребовал внести в протокол запись о том, чтобы в думу были предоставлены критерии отбора школьников, но оказалось, Любовь Шубина такой запрос уже сделала. 

Поправки в закон депутаты единогласно поддержали в двух чтениях. 

15.45. Ведущий консультант областного министерства образования Наталья Патрушева пояснила, что путевки в названные оздоровительные учреждения выдаются в качестве поощрения детей за успешную учебу, активную общественную работу, победы в олимпиадах и пр. На этот счет существует специальное положение, утвержденное министерством образования и науки РФ. На каждого школьника готовится целый пакет документов, включая характеристику из школы, копии грамот и дипломов, ходатайства вице-мэров.  Затем их рассматривают специально созданные комиссии. На каждую тематическую смену направляется не менее 20 человек. Муниципальные образования получают по 1-2 путевки, сообщает пресс-служба Сахалинской областной думы.

 

2 июля 2015, в 12:44 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 июля 2015, в 12:48
А что депутаты не знали, что в Федеральные лагеря, на Кремлевскую елку и прочие мероприятия, выезжают дети чиновников и их приближенных.
+4
Написано 2 июля 2015, в 13:36 Отредактированно 2 июля 2015, в 13:37
yaroslav0591, это совсем не так!знаю,как это всё реализовывается!и в реале вижу эту работу!
0
Написано 2 июля 2015, в 13:59
А озвучить эти критерии можно? А потом фамилии поехавших детей огласить?
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Посетители зоопарка спешат взглянуть на медвежонка, которого пытались продать сахалинцы
Посетители зоопарка спешат взглянуть на медвежонка, которого пытались продать сахалинцы
Участок улицы Милицейской в Южно-Сахалинске закроют для движения
Участок улицы Милицейской в Южно-Сахалинске закроют для движения