Новоселы из села Дальнего пожаловались ОНФ на качество жилья

Новоселы из села Дальнего пожаловались ОНФ на качество жилья

По словам активистов, на Сахалине практически не осуществляется контроль за качеством выполнения застройщиками своих обязательств

Жители новостроек в селе Дальнем пожаловались членам ОНФ на качество своего жилья, сообщает пресс-служба сахалинского отделения общественного объединения.

Жильцы улиц Байкальской, Крымской и переулка Алых роз недовольны тем, что из-за неправильно оформленных договорных отношений права собственности на землю  между жилищно-строительным кооперативом «Дальнее» и застройщиком ООО «Армсахстрой», дольщики не могут стать полноправными владельцами квартир, несмотря на то, что полностью выполнили свои финансовые обязательства.  

Кроме того, их беспокоит  низкое качество работ, отсутствие благоустройства прилегающей территории, дорог, детских и спортивных площадок, школ, детсадов, другой необходимой инфраструктуры и регулярные отключения электроэнергии.

Эксперт рабочей группы ОНФ, инженер-строитель Кирилл Фролов указал на видимые недостатки в строительстве. Он отметил отсутствие крепежей полипропиленовых труб канализации и труб водопровода, не выполнение горизонтальной гидроизоляции железобетонных фундаментов, на несоответствие  внутриквартирных перегородок требованиям по звукоизоляции.

Что касается плесени, то скорее всего она появляется из-за отсутствия вентиляции и промерзания стен. Интересно, что ранее жители нового микрорайона уже направляли обращения в соответствующие органы государственной власти Сахалинской области – заместителю председателя правительства Сахалинской области Елены Ивашовой и первому заместителю председателя правительства Сергею Шередекину. В своих ответах должностные лица утверждают, что государство в данном случае только участвует бюджетными средствами в программе строительства жилья и контролировать эффективное расходование этих средств не обязано, так как застройщиком предоставляется гарантийный срок эксплуатации зданий в течение пяти лет.

По словам руководителя рабочей группы «Качество повседневной жизни» Евгения Асеева, при осуществлении таких проектов в Сахалинской области практически не осуществляется должный контроль за качеством выполнения застройщиками своих обязательств, а также за эффективным расходованием бюджетных средств.

Поэтому необходимо усилить надзорную работу в этом отношении и, в частности, проводить государственную экспертизу проекта строительства и сметной документации, проверять сметную документацию всех домов, а не только тех, которые не превышают 3-х этажей. Новый микрорайон в Дальнем застроен 3-х этажными домами. Свои предложения по итогам выездного заседания рабочая группа регионального штаба собирается сформулировать в письме мэру Южно-Сахалинска С. Надсадину.

24 декабря 2014, в 12:59 +8
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 декабря 2014, в 13:11
Мне нравятся эти ответы.Мы деньги выделили,а там трава не расти.Нет контроля.Как такое может быть?Да на всё должен быть контроль.Это строительство. Сэкономили на марке цемента-дом рухнет.на теплоизоляции-промерзает.Бардак.Да потому-что строят то товарищи из средней азии.У них то там тепло.Мне нравится это.Никто ни за что не отвечает.Гнать таких застройщиков надо и этих чиновников от власти имущих.
+5
Написано 24 декабря 2014, в 14:02
опять Армсахстрой? думаю, пора прикрывать их.
+4
Написано 24 декабря 2014, в 14:39 Отредактированно 24 декабря 2014, в 14:40
люди, вы бы видели, что там реально в квартирах делается! залезли в подвал-там еще интереснее! посмотрели переписку-стало еще замысловатее, самые интересные фото не опубликовали.
+4
Написано 24 декабря 2014, в 14:44
Сандра Клайд, опубликуйте.
+2
Написано 24 декабря 2014, в 14:51
VLадимир, да леххко, только тут всего одно фото можно загрузить.
+3
Написано 24 декабря 2014, в 15:07
Сандра Клайд, спасибо.Дешёвое строительство,такое же и жильё.
+2
Еще 2 комментария
Написано 24 декабря 2014, в 15:28
Вы знаете, не все дома там такие плохие. Есть дома, которым реально не повезло. Не знаю почему такая разница, но факт есть факт!
+1
Написано 24 декабря 2014, в 18:09
Dobrodyshnaya, надежды юношу питают...верится с трудом, что не все дома там такие плохие, скорее, есть такие, где недостатки видны сразу, а в других домах вылезут позже, но то, что вылезут-однозначно!
+2
Online
Написано 24 декабря 2014, в 19:20
Сандра Клайд, у меня коллега там квартиру приобрел. Пока не нахвалится. Или повезло, или не все еще вылезло.
+2
Написано 25 декабря 2014, в 10:15
Сандра Клайд, люди там живут уже три года и ничего...
+1
Еще 1 комментарий
Написано 25 декабря 2014, в 09:12
В Корсакове тоже надо такие дома проверить, как в таких домах можно вообще жить? Жуть просто.
0
Написано 25 декабря 2014, в 12:00
у нас на третьем этаже котел работает в полную мощность, но квартира не нагревается больше 27 градусов.
насчет качество, пока что трудно судить, живем тут всего три месяца. а вот насчет документов, это ДА.
я тут много раз узнавал в кооперативе насчет регистрации права собственности на квартиру, мне каждый раз отвечали что они ждут кадастровые паспорта от застройщиков. И вот в прошлом месяце у одного из юристов проскочило в словах что паспорта уже давно есть у них и они просто ждут счета на оплату от застройщика и пока счета нет, ничего оформлять не будут. я не поленился и позвонил в бухгалтерию Армасстрой и поинтересовался, почему они так долго тянут с выставлением счета. там не слабо так удивились и сказали что паспорта они передали давно и согласно договора с кооперативом никакой оплаты за составление этих паспортов они брать не собираются, я вообще первый человек который интересуется этим вопросом. получается что кооператив просто тянули с оформлением, толи из за лени, толи из за того что не могли толом решить сколько же денег содрать с застройщика за оплату за составление кадастрового паспорта по якобы выставленному счету от Армсахстрой. но факт остается фактом, я до сих пор не прописан в квартире в которой живу и документов для оформления права собственности от кооператива не получи. получил для
+3
Написано 27 декабря 2014, в 19:33 Отредактированно 27 декабря 2014, в 19:34
АлекСашка, есть большая переписка с разными госорганами и ведомствами, читать ее очень познавательно,но все ответы о том, что все стороны выполнили свои обязательства друг перед другом и перед гражданами, никто не виноват, но Росреестр не регистрирует не просто так! есть проблемы и пока их не решат-регистрации права собственности не будет! у проблемы ноги зашли так далеко, что следы почти не видно! кстати, по 15 тысяч собирали со членов кооператива за оформление кадастровых паспортов, у людей квитанции за это есть, кто платить за это им велел-тоже известно, тут давно пора прокуратуре подключиться и не только ей.
+2
Написано 27 декабря 2014, в 19:58
Сандра Клайд, в том то и дело что в прокуратуру обращались и не единожды, но толку от этого никакого. все обращения похожи на записки с пожеланиями которые бросают в бездонный колодец, даже эха от падения не приходит.
+3
Написано 27 декабря 2014, в 20:49
АлекСашка, да речь про то, чтоб не вам обращаться,т.к. это уже пройденный этап, а сама прокуратура и следком должны по вашим обращениям начать нехилые проверки и дознание в отношении ряда лиц и ведомств.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сбербанк создал со своими клиентами более 450 тысяч персональных финансовых планов
Сбербанк создал со своими клиентами более 450 тысяч персональных финансовых планов
Более 600 бутылок водки, виски и коньяка изъяли полицейские в Корсакове
Более 600 бутылок водки, виски и коньяка изъяли полицейские в Корсакове