Невельские предприниматели попросили уменьшить количество ярмарок, так как люди реже стали ходить в магазины

Невельские предприниматели попросили уменьшить количество ярмарок, так как люди реже стали ходить в магазины

Такая ситуация сложилась во многих районах области

В администрацию Невельского городского округа с просьбой об уменьшении количества ярмарочных дней обратилась группа предпринимателей Невельского района. По их мнению ярмарки, проводимые на привокзальной площади еженедельно, отрицательно влияют на товарооборот в принадлежащих им торговых объектах.
 
Для рассмотрения данного вопроса при мэре Невельского городского округа состоялось совещание с предпринимателями. Разбирая сложившуюся ситуацию, глава района в частности пояснил, что на сегодняшний день главной задачей является обеспечение населения доступными продуктами по минимальным ценам, чему ярмарки способствуют как нельзя лучше. Да и уменьшение количества проводимых ярмарок не поможет увеличить товарооборот в магазинах, потому что в торговле, как и во многих других отраслях, существует конкуренция. 
 
О том, что законодательство страны всячески поддерживает проведение ярмарок на территориях субъектов Российской Федерации и запрещает уменьшать количество ярмарочных дней, проинформировала вице-мэр Невельского городского округа Татьяна Сидорук: «В рамках реализации стратегии развития торговли в РФ утвержден Приказ № 2733, в котором министерство промышленности и торговли считает необходимым активизировать усилия по организации ярмарочной торговли. Согласно законодательству, мы стараемся создавать максимально комфортные условия торговцам и производителям, как местным, так и из других районов. Выделяем площадки для торговли в местах массового скопления людей, так как предоставлять заведомо неудобные площадки с точки зрения покупательского спроса недопустимо».
 
О том, что за истекший период года наблюдается снижение товарооборота у хозяйствующих субъектов всех муниципальных образований Сахалинской области, по громкой телефонной связи проинформировала собравшихся предпринимателей Инна Павленко, исполняющая обязанности министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области: «Как показывают исследования, проводимые совместно с главами администраций и независимыми экспертами, главной причиной является то, что население выбирает более дешёвые и доступные продукты. Продукцию среднего класса и более дорогие приобретения люди стараются исключить из своих потребительских корзин. Все это и ведет к снижению товарооборота». По словам Инны Павленко, такая ситуация наблюдается во всех регионах, и Невельский район в данном случае не является исключением. 
 
Подводя итог встрече, Владимир Пак отметил, что уменьшения количества ярмарочных дней не будет, так как это запрещено законодательством, и предложил предпринимателям включиться в здоровую конкуренцию и постараться сделать каждую торговую точку максимально привлекательной для покупателей, сообщается на сайте невельской администрации.
14 июля 2015, в 09:33 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 июля 2015, в 09:39
Идите лесом, перекупы хреновы со своими хотелками!
Это конкуренция называется, мать вашу ети! Обломитесь
+15
Написано 14 июля 2015, в 09:42
Странные люди, ей богу. Продавайте друг другу свои магазинные товары.
+18
Написано 14 июля 2015, в 09:43
Да в магазинах цены космические,просрочка и откровенное хамство!!!
+17
Написано 14 июля 2015, в 10:34
Варвара Чикишева, это логично так как они все марсиане ) поэтому цены такие и по человече разговаривать мало кто умеет )
+4
Написано 14 июля 2015, в 09:53
Правильно сказал Владимир Пак!!
Ярмарки - это очень удобно!
+13
Написано 14 июля 2015, в 10:21
"Это бизнес, детка!" такой должен был быть ответ предпринимателям. Пусть учат маркетинг...это очень полезно.
+13
Online
marrozz Online
Написано 14 июля 2015, в 10:24
ну это уже наглость! это насколько нужно оборзеть, чтобы идти с такой инициативой к мэру??о своем имидже среди покупателей они вобще не думают?
+9
Написано 14 июля 2015, в 10:31
Ага жаба давить начала ))) гроши мимо пролетают ... они же предприниматели все как один в убыток бедненькие работают ... тойоту тундра заправлять однако нада.
+10
Написано 14 июля 2015, в 10:46
Вот умора какая! А нечего ценник ломить заоблачный за продукцию и ассортимент обновляйте чаще и народ потянется к вам, а не на ярмарку.
+8
Написано 14 июля 2015, в 11:03
О, очередной шедевр! :)))))
+6
Online
marrozz Online
Написано 14 июля 2015, в 11:08
oldgamersony76, вот именно. я в магазине только самые необходимые ежедневные покупки совершаю типа хлеба и вкусняшек ребенку, а все остальное либо на базе, либо на ярмарках, а то и в инете заказываю с базы и мне привозят домой и на месте расплачиваюсь.
+2
Написано 14 июля 2015, в 11:13
Совсем очумели эти господа предприниматели!Это что за монополизация рынка?!Правильно невельский мэр их лесом послал,как говорится-ничего личного,только людям на пользу!А кто не умеет работать нормально,закрывайте свои лавки!!!
+1
Написано 14 июля 2015, в 11:14
Делай цены ниже, чем на ярмарке... Народ к тебе потянется. И нечего жалуясь слёзы лить...
+3
Написано 14 июля 2015, в 11:17
В моем городе не проводятся такие ярмарки к сожалению... И это реально плохо.. Продаваны цены космические на все ставят
+6
Написано 14 июля 2015, в 11:59
Блин! Как же им, барыгам-то теперь жить?! Раньше-то как хорошо было; накрутили 200% на консерванты и гнилье - и все нормально. А теперь-то думать придется: как торговать, где подешевле закупать и сколько накручивать, дни реальных скидок проводить, чтобы люди шли.
+2
Написано 14 июля 2015, в 14:50
ну вот Вам!!! Потерпите до выборов, потом всё устаканится!!!
+1
Написано 14 июля 2015, в 16:08
oldgamersony76, барыги цены надо меньше делать что бы вам люди пошли, уроды......
+2
Написано 14 июля 2015, в 23:17
Совсем уже чтоль оборзели...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В августе в Невельске состоится VI церемония обжига керамических изделий под открытым небом
В августе в Невельске состоится VI церемония обжига керамических изделий под открытым небом
Сахалинские футболисты - на третьем месте в дальневосточном первенстве среди юношей
Сахалинские футболисты  - на третьем месте в дальневосточном первенстве среди юношей