На ремонт дороги в Долинском районе жалуются сахалинские рыбаки

На ремонт дороги в Долинском районе жалуются сахалинские рыбаки

Чтобы доехать до Стародубского, им приходится стоять в пробках

Проезд по трассе от Долинска  до Стародубского каждый день к обеду превращается в настоящую пытку для автолюбителей. На нашем сайте сахалинцы уже писали про эту проблему - в блоге "Народный журналист".  Дело в том, что сейчас там ведутся масштабные работы - на участке протяженностью 4 километра снят верхний слой, а из-за работающей там техники движение по одной из полос затруднено до самого вечера.
 
 
 
 
 
 
 - Уже привык, езжу каждую неделю в Стародубское по работе -  конечно, неудобно. Хотелось бы, чтобы это побыстрее  закончилось. Большие затраты на ремонт, которые никто мне не выплатит,  - жалуется  один из автолюбителей. А кто-то к ситуации относится с пониманием:
 - Мы рады, что делают эту дорогу, пусть будут временные трудности, пусть грязь - моем машины два раза в день. Но зато хоть дорога будет похожая на что-то. А так она была узкая.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На этом участке планируется полностью заменить асфальтовое покрытие, а вот движение, как и раньше, будет организовано в две полосы. Ремонт начался в конце октября прошлого года,  и уже тогда вызвал вопрос - почему он проводится именно в холодное время, и что будет с дорогой наступлением тепла?
 - Сейчас асфальт мы демонтировали, замену производим; это те работы, которые можно проводить в зимнее время, остальное - щебеночная подготовка и асфальт  - будет в теплое время года. Рыбаки в очень большом количестве сюда едут, и далеко не все на эти временные знаки смотрят, поэтому они сами себе больше пробок создают, чем вот это сужение дороги,  - рассказал  представитель компании-подрядчика Игорь Токарь.
 
Пока отставания от графика работ нет, отмечают дорожники. И закончить ремонт планируют в 2016 году.
 
26 февраля 2015, в 17:30 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 февраля 2015, в 18:08
Был я в том районе один раз. Пробка из-за того, что водители обгоняют пробку, а когда едет большая грузовая техника, начинают вклиниваться в общий поток. Когда будут соблюдать правила водители, тогда пробка будет небольшая.
+2
Написано 26 февраля 2015, в 21:37
Мега_чел, пробке БЫТЬ!
0
Написано 26 февраля 2015, в 22:56
надо учиться летать!
0
Написано 27 февраля 2015, в 10:03
В КАКОМ году закончат???
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более двух тысяч сахалинцев и курильчан трудоустроили центры занятости с начала 2015 года
Более двух тысяч сахалинцев и курильчан трудоустроили центры занятости с начала 2015 года
Два жителя Долинска осуждены за незаконный промысел краба
Два жителя Долинска осуждены за незаконный промысел краба