На содержание дорог в Корсаковском районе в этом году потратят 99 миллионов рублей

На содержание дорог в Корсаковском районе в этом году потратят 99 миллионов рублей

К ямочному ремонту там приступят в конце мая

Разгар весенней уборки в Корсакове набирает обороты. Наступление плюсовых температур позволило работникам МУП «ДРСУ» увеличить объемы ликвидации снега и наледи, сообщается на сайте местной администрации.  На сегодняшний день в округе вывезено более 120 тысяч кубометров снега. Наряду с уборочной кампанией ведется и мониторинг уровня подъема воды в реках, противопаводковые расчистки русел.

Основной объем ручной работы коммунальщиков направлен на отвод воды с проезжей части, рыхление снега и очистку снежных валов с обочин, а также сбор песка с тротуаров. На сегодняшний день от наледи очищены улицы: Лермонтова, Восточная, Гвардейская. В то же время ведется профилирование грунтовых дорог механизированной техникой по направлениям Корсаков-Новиково, Корсаков-Чапаево, Корсаков-Тамбовка, Корсаков- Лесное. Со следующей недели к ликвидации грунта с тротуаров и обочин проезжих частей приступит дополнительная техника, оснащенная щетками. 

Параллельно  в округе приступили к устранению ям, образовавшихся в ходе перепадов минусовых и плюсовых температур. Ямочный ремонт предприятие проводит раньше запланированного времени, но только пока «холодной смесью», зарекомендовавшей себя в прошлом году.  Эта «холодная смесь» позволит корсаковцам минимизировать неудобства, связанные с качеством дорожного покрытия, до проведения основного ремонта. К ямочному ремонту асфальтобетонной смесью приступят в конце мая. Всего же на содержание дорог общего пользования в зимнее и летнее время, а это более 300 километров,   в текущем году предусмотрено 99 миллионов рублей.  

 В рамках текущего ремонта в Корсаковском округе запланировано отремонтировать дорожное покрытие по улице Первомайской от рынка «Пять углов» до перекрестка улицы Комсомольской и «Типографии», переулок Спортивный (от улицы Нагорной до спортивного клуба «Единство»), а также улицу Центральную в селе Соловьевка и район детского сада, школы, сельского клуба и администрации. 

Помимо текущего ремонта в округе предусмотрено 168 миллионов рублей на разработку и прохождение госэкспертизы проектных документаций, а также выполнение работ по проектам, получившим положительную оценку экспертизы. Так, на сегодняшний день ведется проектирование улицы Южно-Сахалинской, Приморского бульвара, а также улицы Центральной в селе Озерское.

Завершена процедура прохождения государственной экспертизы на проведение работ по капитальному ремонту улиц Вокзальной, Краснофлотской, переулка Мирного. Вместе с тем, в округе разработана проектная документация по реконструкции сетей водоотведения, а это значит, что ремонт улицы Краснофлотской начнется только после прокладки магистрального коллектора, по которому проходит основная масса сточных вод. 

Около 37 миллионов рублей запланировано направить на асфальтирование дворовых территорий. Приоритетом будут пользоваться дворы, где уже выполнена замена внутриквартальных трубопроводов. Так, обновления дворов в текущем году планируется произвести по улицам Корсаковской, 10, 12, 14 и Флотской, 15, 17. Следует отметить, что указанный перечень адресов не окончательный, и в случае выделения дополнительных денежных средств он будет расширен. 

Также в округе ведется претензионная работа с подрядчиками по устранению выявленных дефектов на участках, асфальтирование которых было выполнено в 2014 году, это улицы: Гвардейская, Краснофлотская, Октябрьская, Вокзальная, Комсомольская, переулок Ильичева. К устранению недостатков на этих участках подрядчики приступят после наступления положительных температур.

20 марта 2015, в 09:32 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 марта 2015, в 12:51
Ключевые слова: "запланировано", "предусмотрено", "миллионов" и (барабанная дробь) "приступили"!!! Из года в год - одно и тоже. А воз и ныне там, как говорится...
0
Написано 20 марта 2015, в 13:01
Посмотрим посмотрим как они дороги и дворы сделают, особенно в моем дворе, там асфальтом лет как 10 не пахнет.
+1
Написано 21 марта 2015, в 07:22
EXCLUSIVE, ну, готовься! Скоро запахнет!
+1
Написано 21 марта 2015, в 19:59
Русалка Обыкновенная, Как бы не пропустить это торжественное событие, а то в отпуск автопробегом собрались по ДВ, боюсь пропустить.
0
Написано 21 марта 2015, в 22:59
EXCLUSIVE, пока съездишь, пока вернешься - асфальта уже может и не быть!
+1
Написано 20 марта 2015, в 15:03
к ямочному ремонту в Корсакове приступили с 8-и часов утра 20 марта, ДРСУ латало дорогу напротив вокзала, видимо, торопились перед приездом федерального инспектора заделать ямы, чтоб его машина в них не утонула.
+2
Написано 20 марта 2015, в 15:16
В Корсакове дорог вообще нет.
А куда делись деньги, которые должны быть потрачены на асфальтирования двора по ул. А. Матросова 42? Который обещали ремонтировать еще в 13, потом 14 году.
+3
Написано 21 марта 2015, в 07:23
yaroslav0591, все вопросы, которые начинаются с фразы "Куда делись деньги...?", автоматически считаются риторическими (ответов не требуют).
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Досрочный  период сдачи ЕГЭ по всем предметам начинается на Сахалине и Курилах 23 марта
Досрочный период сдачи ЕГЭ по всем предметам начинается на Сахалине и Курилах 23 марта
Справедливороссы предлагают приостановить до 2020 г. взносы на капремонт многоквартирных домов
Справедливороссы предлагают приостановить до 2020 г. взносы на капремонт многоквартирных домов