Дневные температуры на Сахалине и Курилах постепенно повышаются
Ирина Сапрыкина

Дневные температуры на Сахалине и Курилах постепенно повышаются

В целом неделя будет спокойной, сильный ветер ожидается в середине рабочей недели лишь на южных Курильских островах

В субботу погоду на большей территории Сахалина будут определять фронтальные разделы и поле пониженного давления. В центральных и южных районах острова ожидается небольшой и умеренный снег, температура ночью -3…+2°, днем +1…+6°. В северных районах Сахалина будет преимущественно без осадков, температура ночью -4…-9°, днем -3…+2°. 

Небольшой снег сохранится еще в ночь на воскресенье, а днем 12, и 13 апреля погода ожидается без осадков. Температура ночью в южных районах 0…-5°, в центральных -5…-10°, в северных -15…-20°; днем +2…+7°, в северных районах 0…-5°мороза. 

На Курильских островах в выходные дни небольшой снег вероятен в Северо-Курильском районе, на остальных островах без осадков. Температура ночью -3…+2°, днем +1…+6°. 

Как сообщает Сахалинская гидрометеослужба, 14 апреля через районы Сахалинской области ожидается прохождение волнового циклона, который принесет с собой небольшие осадки и усиление ветра до 11–16 м/с. На Сахалине температура воздуха ночью будет -3…-8°, на юге -4…+1°; днем +4…+9°. На Курилах ночные температуры на севере гряды понизятся до -4…-9°, на юге будут близки к 0°, днем +3…+8°. 

15–16 апреля над Охотским морем начнет усиливаться антициклон, и на Сахалине ожидается погода преимущественно без осадков, но на восточном побережье будет наблюдаться низкая облачность и туманы. Температура ночью 0…-5°; днем -2…+3°, на западном побережье теплее на 5–8°. 

В это же время с Японского моря на восток будет смещаться циклон, который захватит своим влиянием Южные Курильские острова, здесь пройдут дожди и будет отмечаться сильный ветер. 

В конце рабочей недели антициклон отступит в Тихий океан, атмосферное давление понизится, и к Сахалину с районов материка начнут приближаться осадки в виде дождя и мокрого снега. 

В областном центре 11 апреля ожидается временами небольшой снег, температура ночью около 0°, днем +3…+5°. 

12 апреля небольшой снег возможен лишь в ночные часы, днем погода будет без осадков. Температура ночью -2…-4°, днем +4…+6°.

10 апреля 2015, в 16:25 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 апреля 2015, в 16:47
Хочу теплааа
+5
Написано 10 апреля 2015, в 21:22
ой..уже гнать нужно зиму..что-то подзадержалась она.Мне уже начинает казаться, что весна просто присоединилась к антироссийским санкциям.
0
Написано 11 апреля 2015, в 04:53
Время остановить банкровство угольных предприятий
То, что с угольной промышленностью на Сахалине не все в порядке, и пора бить на сполох, понятно уже давно. Стараниями шайки нечистых на руку бизнесменов под руководством инвестора Чэй Ген Дека в области уже несколько лет нищают угольные компании, не способные выплачивать заработную плату сотрудникам и содержать в рабочем состоянии необходимые для добычи стратегически важной продукции агрегаты.
Есть доказательства, что Чэй напрямую сотрудничает как минимум с двумя «большими шишками» региона, которые совсем недавно и вовсе занимали депутатские посты – В. Ломагой и Е. Мейером. Все трое являются совладельцами основного пакета акций зарегистрированной в Южной Корее компании Si Resources Co.,Ltd. Именно через эту фирму и проходит основной поток продаваемого в азиатские страны угля из Сахалина.
Тут махинаторы и получают свою выгоду. Бизнес-схема понятна: русские угледобывающие компании, такие как ООО «Западная угольная компания» или ООО «Углегорскуголь», продают уголь в Si Resources, причем по ценам, ниже себестоимости добычи. Происходит это под суровым контролем Чэй Ген Дека, так как он фактически имеет власть над управлением компаний. Затем уже уголь поступает на азиатский рынок по высокой цене, а разница в стоимости присваивается бандитами. Простые граждане России же остаются обманутыми и ограбленными.
0
Написано 11 апреля 2015, в 12:48
логично же, не?)
0
Написано 13 апреля 2015, в 09:43
то неловкое чувство когда школьник ходит уже без шапки а ты еще в шапке, ибо боишься а вдруг зима
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Победители конкурса «Чистый двор» готовятся озеленить свои дворы
Победители конкурса «Чистый двор» готовятся озеленить свои дворы
Сахалинцы могут остаться без пригородных поездов
Сахалинцы могут остаться без пригородных поездов