Больше миллиона рублей могут получить сахалинцы, усыновившие ребенка-инвалида
medikforum.ru

Больше миллиона рублей могут получить сахалинцы, усыновившие ребенка-инвалида

У семей есть выбор – получить либо деньги, либо выплату на приобретение жилья

  С 1 января 2015 года в Сахалинской области установлена единовременная денежная  выплата на приобретение жилого помещения при усыновлении (удочерении) ребенка инвалида из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Соответствующие изменения в Закон Сахалинской области «О единовременной денежной выплате при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» приняты в феврале.

Как сообщает пресс-служба министерства социальной защиты Сахалинской области, данная выплата введена с целью усиления мотивации и стимулирования сахалинцев и курильчан для усыновления детей-инвалидов.

Эта мера социальной поддержки является альтернативной. То есть усыновителям детей-инвалидов теперь предоставлено право выбора: воспользоваться единовременной выплатой при  усыновлении (удочерении) ребенка-инвалида (ее размер в 2015 году составляет 1055000 рублей) или получить выплату на приобретение жилья.

Единовременная денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья предоставляется не раньше, чем через год после вступления в силу решения суда об усыновлении ребенка – инвалида. Жилье на средства ЕДВ должно быть приобретено на территории области. Размер выплаты зависит от состава семьи и определяется, исходя из предельного размера общей площади жилья на семью, а также среднерыночной стоимости 1 кв. м жилья по Сахалинской области, установленной Министерством строительства РФ. Также одним из условий предоставления ЕДВ на приобретение жилья является отказ от единовременной выплаты при  усыновлении  (1055000 рублей).

Обращаться за предоставлением единовременной денежной выплаты при усыновлении ребенка-инвалида необходимо в органы социальной защиты по месту жительства. На эти цели в областном бюджете в 2015 году  предусмотрено свыше 11 млн.рублей.

17 марта 2015, в 15:33 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 марта 2015, в 15:46
А почему бы не помочь так же тем, у кого и так на иждивении ребенок-инвалид? Чем они хуже? Почему именно миллион, а не 2,5 или 0,5? Как определялась сумма помощи и почему она не рассчитывается адресно, по дополнительным затратам из-за инвалидности?
Вывод - популистский и сырой закон! Хотели сделать добро, а получилось как всегда, через задницу. Это стиль работы российского чиновничества - тупость и глупость.
0
Написано 17 марта 2015, в 16:20
Lexx, в наше время, увы , миллион уже ничто... жилье очень дорогое стало..согласна с каждым вашим словом
+1
Написано 17 марта 2015, в 16:57
Kristina0182, конечно. Эта цифра вообще от фонаря. И инвалиды разные бывают и затраты на то, чтобы обеспечить ребенку-инвалиду достойный уровень жизни могут достигать астрономических величин.
0
Написано 17 марта 2015, в 16:17 Отредактированно 17 марта 2015, в 16:22
деньги Хорошавина пошли в дело)ахахаха по тихой сливает миллиарды свои)ахаха шутка
0
Написано 17 марта 2015, в 16:22
Владимир Кирсанов, хорошавинских денег не существует. Есть деньги бюджетные, которые мы, налогоплательщики платим государству.
+1
Написано 17 марта 2015, в 16:24
Kristina0182, да я ж шучу)
0
Написано 17 марта 2015, в 16:24
Kristina0182, так и думал что шутку не поймут вот я и подписал ШУТКА
0
Еще 1 комментарий
Написано 17 марта 2015, в 16:56
Усыновление ребенка, тем более, инвалида-огромная ответственность! Низкий поклон людям, решившимся на такой ответственный шаг. Материальная помощь здесь лишней не будет. Главное, чтобы это благое дело не стало средством зарабатывания!
+2
Написано 17 марта 2015, в 17:06
ROMAHKA, Вот это -то и настораживает.....
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Памятник книге Чехова «Остров Сахалин» появится в областном центре
Памятник книге Чехова «Остров Сахалин» появится в областном центре
Нарисовать памятник женщине-матери предлагают сахалинцам
Нарисовать памятник женщине-матери предлагают сахалинцам