Более 900 сельхозпроизводителей Сахалинской области получили поддержку от областного правительства

Более 900 сельхозпроизводителей Сахалинской области получили поддержку от областного правительства

Деньги направлены на развитие растениеводства, животноводства, техническую и технологическую модернизацию

Предприятия, которым в 2014 году была оказана поддержка из областного бюджета, с рабочим визитом посетили заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в 2014 году в рамках реализации государственной региональной программы «Развитие в Сахалинской области сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы» 936 сельхозтоваропроизводителей получили финансовую помощь из областного бюджета. В общей сложности на поддержку островных предпринимателей в сфере сельского хозяйства было направлено  около 2 млрд. рублей.

Полученные средства аграриями направлены на развитие растениеводства, животноводства, техническую и технологическую модернизацию, мелиорацию земель, а также обеспечение общих условий функционирования сельскохозяйственного производства.

Сергей Карепкин и Николай Борисов посетили АО «Совхоз Тепличный», ОАО «Мерси Агро Сахалин»,  ООО «КХ Огоньки»,  ГУСП «Совхоз «Южно-Сахалинский».  

В ходе поездки они обсудили с руководителями предприятий дальнейшее развитие производств, проблемы и пути их решения.

В 2015 году правительством Сахалинской области будет продолжена работа по поддержке островных сельхозтоваропроизводителей.

 

11 февраля 2015, в 14:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 февраля 2015, в 15:31 Отредактированно 11 февраля 2015, в 15:31
на ФГУП "Тимирязевское" деньжат подбросили? на ГСМ, на корма для голодающих коров, на запчасти для раздолбанного машинопарка, на зарплату людям? или все продолжат целенаправленно гробить?
+3
Написано 11 февраля 2015, в 16:31
А другие сами выживают? То-то у них продукция вкуснее, натуральнее, приходится, чтоб покупали. Хотя у нас народ не подкованный, в супермаркете недавно мужчина мучительно колебался между сметаной Утро Родины и материковской, я просто показала ему состав холмской и тымовской и дала сравнить с предыдущими. Долго благодарил.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В январе существенно вырос экспорт сахалинского газа и снизился импорт японских машин
В январе существенно вырос экспорт сахалинского газа и снизился импорт японских машин
Встречи школьников и ветеранов организует областная библиотека
Встречи школьников и ветеранов организует областная библиотека