Более 40 магазинов Южно-Сахалинска обязались не повышать цены на социальные товары до июля
me-ledy.ru

Более 40 магазинов Южно-Сахалинска обязались не повышать цены на социальные товары до июля

Действие декларации о минимальных наценках на социально значимые продукты питания продлено

В Южно-Сахалинске продлено действие декларации о минимальных торговых наценках на социально значимые продукты питания. Документ, который подписали в декабре прошлого года все крупные сетевые супермаркеты, предприятия оптовой торговли, местные товаропроизводители и магазины в планировочных районах городского округа, пролонгирован до 1 июля 2015 года.

Как напоминают в администрации Южно-Сахалинска, декларация, которая устанавливает минимальную наценку на социально значимые продукты питания в торговых точках Южно-Сахалинска, была разработана в декабре прошлого года по инициативе мэра областного центра Сергея Надсадина. Сделано это для обеспечения продовольственной безопасности населения в условиях нынешней экономической ситуации и повышения цен на продукты питания.

Участниками декларации стали основные сетевые ритейлеры Южно-Сахалинска, а также местные товаропроизводители и оптовики. Стоит отметить, что документ действует на добровольной основе. Однако, понимая сложившуюся ситуацию, предприниматели с готовностью поддержали предложение главы Южно-Сахалинска и присоединились к реализации условий документа.

На сегодняшний день в перечень декларируемых товаров входят 25 наименований, среди которых крупы, молочная и мясная продукция, овощи, фрукты, сахар и др. На все эти продукты установлена розничная наценка в размере не выше 15% от цен поставщиков. Товары, попадающие под действие документа, отмечены в торговых точках Южно-Сахалинска специальным ценником - «Социальный товар» или «Социальная цена». Об этом сообщают в пресс-службе городской администрации.

По соглашению с предпринимателями в документ внесено примечание, согласно которому тот или иной товар может быть заменен на аналогичный другой торговой марки. Перечень товаров остался прежним, его корректировка возможна в любой период действия документа по предложению субъектов бизнеса.

Как отметил начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации областного центра Артем Солтан-Мурадов, за время действия декларации к реализации документа подключились еще несколько предпринимателей. Таким образом, список компаний-участниц документа расширен: в настоящий момент это 28 субъектов бизнеса, 44 предприятия розничной торговли в городе и планировочных районах, 7 местных производителей и 3 оптовые организации.

Добавим, что ознакомиться с полным перечнем товаров, а также компаний-участниц, принявших декларацию, сможет любой житель областного центра. Список будет размещен на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в разделе «Актуально» (http://yuzhno-sakh.ru/dirs/1506/642).

13 апреля 2015, в 16:00 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 13 апреля 2015, в 16:06
А доллар мощно упал? они не хотят обязаться снизить цены то до нормального, не барыжного уровня.
+3
Написано 13 апреля 2015, в 16:07
"Благодетели!!!!"
Доллар упал уже, что ж вы в обратную сторону ценники не переписываете, ЖЛОБЫ!
+7
Написано 13 апреля 2015, в 16:08
Помнится, прикрывались повышением доллара, когда цены поднимали... Я шепотом, потихоньку напомню, что он уже падает... Не кажется ли, что теперь обещания не поднимать цены выглядят печально-комичными?
+4
Написано 13 апреля 2015, в 16:09
как единодушен народ в своем недоумении
+4
Написано 13 апреля 2015, в 16:21
Спекулянты.
+5
Написано 13 апреля 2015, в 16:29 Отредактированно 13 апреля 2015, в 16:31
Да пофиг некоторым . Всё-равно будут нарушения и не соблюдения...всеми рулит алчность...уже почувствовали этот " вкус" деньжищь, когда подняли цены...а теперь снижать никто не захочет...
+3
Online
Написано 13 апреля 2015, в 16:32
Изобретательная, какой снижать то? Сейчас еще и все будут объяснять сезонным рост цен на овощи.
+2
Написано 13 апреля 2015, в 16:40
NIKizBYKW, хотела дописать к комментарию, а время редактирования истекло. Так что выскажусь отдельным комментом. Они цены якобы снижают на некоторые продукты для показухи ! Некоторые товары по " социальной цене" есть не возможно! Мука самого низкого качества , серая, грязная ! Сгущёнка по 37 рублей вода водой с сахаром закристаллизорованным и подкрашена сухим молоком, явно не лучшего качества. Тушёнка, не помню какая там у неё цена, это ж вообще буэээ...жир с водой и жилы. Даже кошки не едят...А они все такие молодцы, цены типа держат...ну прям всё для людей , ну !!!!
+4
Online
Написано 13 апреля 2015, в 16:45
Изобретательная, :) Да уже даже не смешно. Но мясо по социальной цене явно дороже, чем можно купить в соседнем ларке. Я уж молчу про сроки его производства. Сомневаюсь, что есть хоть что-то от января, февраля т.г.пусть даже те же куры.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
С 1 мая деятельность управляющих компаний без лицензий запрещена
С 1 мая деятельность управляющих компаний без лицензий запрещена
Очередная прокурорская проверка начата в отношении структур Николая Крана
Очередная прокурорская проверка начата в отношении структур Николая Крана