В России предлагают переложить ответственность за судьбу младенца с будущих мам от 15 до 18 лет на их родителей

В России предлагают переложить ответственность за судьбу младенца с будущих мам от 15 до 18 лет на их родителей

Аборт или жизнь? Что решить несовершеннолетней беременной девушке

Беременность. Для одной женщины эта новость становится огромным счастьем, для другой непомерным горем. Особенно, если девушке нет и шестнадцати. Рожать или сделать аборт? Уже в 15 лет девочка может самостоятельно принимать решение. Но чаще всего врачи, нарушая закон, все-таки сообщают родителям о беременности их дочери.

Василий Чепкий, главный врач ГБУЗ «Городской родильный дом»

Пусть лучше девочка обратится с гражданским иском, чем родители потом на нас напишут уголовную жалобу. Из-за разночтения законов мы находимся между молотом и наковальней. Ведь это очень  непростая операция, если что-то пойдет не так – отвечать будем мы. Поэтому мы, честно говоря, всегда стараемся сообщить родителям о беременности девочки. После разговора с родителями  некоторые девочки не прерывают беременность. Потом родители часто просто усыновляют этих детей, и у  девочки появляется  братик или сестричка. 

К счастью медиков, недавно в Думу внесли законопроект, согласно которому врачи обязаны информировать родителей об аборте их несовершеннолетней дочери. Таким образом, некоторая ответственность с плечей гинекологов перекладывается на плечи родителей, которые в свою очередь не посчитали нужным провести с ребенком воспитательную беседу на тему секса.

Тамара Бродская, заведующая гинекологическим отделением

Сейчас очень ранняя половая жизнь - в 13, 14 лет, и девочки беременеют, потом прерывают всякими нужными и ненужными методами. Я не говорю уже о воспитании, что нужно закладывать в ребенка, что сначала нужно закончить школу, институт, потом выйти замуж. Дело просто в том, что им мама не объяснила, что если даже ты начинаешь жить ранней половой жизнью, то нужно уметь предохраняться от беременности.

Некоторые инструменты для аборта до сих пор напоминают орудия пыток. Чем опасна подобная операция для маленькой женщины? В первую очередь бесплодием.

Но и организм «лолиты» еще не окончательно созрел для беременности и родов. И в психологическом плане девочка еще не готова - материнский инстинкт может не включиться.

Олеся Лазарева, психолог, психоаналитик

Беременность – это всегда большой стресс. А тем более в юном возрасте. Сделаешь аборт – потом будешь мучиться чувством вины. Рожать? А тот самый пресловутый материнский инстинкт может и не включиться. И получается, что ребеночек уже родился, девушка вроде бы как счастлива, все рады, все хорошо и весело, но она ребенка не любит, просто не принимает, потому что не сформировались те части психики, которые позволяют безусловно принимать живое существо как близкое, как родное

И получается, по сути, что грамотного выхода из этой ситуации нет. Единственное разумное решение: не беременеть в раннем возрасте. Однако, по словам гинекологов, даже взрослые российские женщины зачастую просто пренебрегают методами контрацепции. Хотя врачи настойчиво рекомендуют дамам пить таблетки - комбинированные оральные контрацептивы.

Тамара Бродская, заведующая гинекологическим отделением

У нас женщины до сих пор не научились нормально предохраняться. Ну по-прежнему еще могут поставить спираль  (мое мнение: их запретить надо, от них очень много осложнений), потом прерванные половые акты  - ну это абсолютно рутинные методы. А сейчас есть столько шикарных таблеток. Пей ты спокойно эти таблетки и живи спокойно. Потом захочешь забеременеть - прекратишь пить их и забеременеешь, - никаких проблем . Но, разумеется, сначала надо проконсультироваться с врачом, чтобы именно гинеколог посоветовал, какие тебе подходят.

1 апреля 2015, в 20:23 +9
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 апреля 2015, в 20:29
Это дети за своих родителей не отвечают,а родители должны нести ответственность за своих чад.
+9
Написано 1 апреля 2015, в 21:28
В нашей семье многие очень рано рожали ( мама в 17, тётя в 16, например ) и вырастили нас в любви и внимании, воспитали хорошими людьми )) Я считаю, что если в 15 - 18 нет чувства ответственности , то и спустя год - два не появится. Кстати, когда тётя забеременела в 15 лет, бабушка категорически запретила делать ей аборт, сейчас прекрасная дочь, браку уже 16 лет и второго родили ))
+5
Написано 1 апреля 2015, в 22:10
Изобретательная, извините, но все таки возраст имеет значение. Говорить о какой либо ответственности, тем более за жизнь ребенка, когда сама ещё реьенок, как то странно. Я категорически не понимаю куда так спешить.
+11
Написано 1 апреля 2015, в 22:16
Kristina, люди разные. Некоторые и в 12 лет очень ответственны. Я в 15 лет уехала из деревни в Москву учиться, где не было ни родственников, ни знакомых...никого...но родители меня отпустили, так как я была очень ответственной уже на тот момент. Понятно, это не рождение ребёнка, но всё же. А беременность ранняя- это не спешка в большинстве случаев, а просто не знание. Именно поэтому маме не нужно стесняться свою дочь подростка , а разговаривать, объяснять ...
+3
Написано 1 апреля 2015, в 22:30 Отредактированно 1 апреля 2015, в 22:31
Изобретательная, так я и говорю, что одно дело просто ииеть голову на плечах, а другое рожать детей так рано из.за собственной глупости. Я считаю это ооооочень рано. Согласна, что нужно разговаривать и объяснять. А коиу то увы, и объяснять бесполезно, мозгов нет. Мне мама ничего не запрещала, нл у меня в помине не было мыслей спать в таком возрасте и тем более забеременеть. Я твёрдо знала, что сначала учёба, потом работа и только потом заводить семью.
+6
Написано 1 апреля 2015, в 23:05
рано это очень.ни образования,ни работы и ветер в голове.можно быть хоть сто раз ответственной в этом возрасте,но ребёнок одной ответственностью не наестся.
+3
Написано 2 апреля 2015, в 07:38
Этот закон который они хотят внести от двух концов и вроде хорошо и в тоже нет.
Я родила свою дочь в 16 лет и в мыслях не было делать аборт когда узнала о беременности, наоборот даже скрывала от мамы до 4 месяцев, чтоб она не заставила вдруг сделать аборт, и ни капельке не жалею у меня дочуля сейчас радует ей 9 лет, а мне 26 и ответственность была и есть. Просто у каждого по разному это приходит, кто то в 25 лет не готов к этому, а кто то уже в 15 полностью понимает какой это шаг серьезный.
+3
Написано 2 апреля 2015, в 09:01 Отредактированно 2 апреля 2015, в 09:02
chizh, Я очень рада, что у вас такая замечательная доча и вы молодая мама :) Хорошо, что так сложилось. Но в целом, редко хэппи энды у таких историй. Пример с работы, сестра мужа коллеги родила в 17, дочери сейчас 14. Так вот она надоела ей, и она сдала ее в детский дом на днях. Личной жизнью занимается. Я в целом против, чтобы девочки так рано начинали половую жизнь (до 17 лет) и тем более рожали детей. Думаю вы бы не были бы счастливы, если бы ваша доча забеременела в 16 :) А вообще рада за вас
+5
Написано 2 апреля 2015, в 09:43
Kristina, спасибо))))) я конечно не хочу чтоб дочь тоже в таком возрасте рожала, и постараюсь все сделать и объяснить и достучаться чтоб она в этом плане была умненькой и не торопилась. Этим всегда можно успеть заняться. Ведь действительно это у меня все хорошо, а ведь у других не всегда получается как вы сказали хэппи энд!
+2
Написано 2 апреля 2015, в 09:49
chizh, да..воспитание детей трудоемкий процесс. Моему сыну 3
+4
Еще 2 комментария
Online
ateriya Online
Написано 2 апреля 2015, в 08:46
Ниогда не забуду как со мно в предродовой палате была такая вот девчушка которая при каждой схватке молотила себя по животу и орала Да вылазь ты быстрее тварь! Это нормально вообще? А та, которая задушила ребенка своего за то что он плакал, кушать хотел, или которые заморозили своего ребенка на улице в коляске?Нет я не спорю есть конечно и ответственные девочки-мамы молодые, но только потому что у них рядом либо муж, либо семья мама и другие родственники.
+3
Написано 2 апреля 2015, в 09:02
ateriya, кошмар
(
+4
Online
ateriya Online
Написано 2 апреля 2015, в 12:08
Kristina, я столько всего насмотрелась, что просто не знаю чему удивляться уже.
+2
Написано 2 апреля 2015, в 08:54
Тупой еще тупей -3
Это про господ которые бред придумывают... Обяжите тогда уж вообще не вступать в половые связи до 18 лет...
0
Написано 2 апреля 2015, в 09:03
vladsakh, не думаю, что кто то что потеряет, если не будет заниматься сексом до 18.
+8
Написано 2 апреля 2015, в 10:58
Kristina, Не думаю что кто то настолько законопослушный...
+1
Написано 2 апреля 2015, в 11:02
vladsakh, разумеется нет))) это так, мечты мечты)) ну лично я до 17 как то дожила без особых проблем :)
+8
Еще 10 комментариев
Написано 2 апреля 2015, в 09:38
Тем не менее, идет активная пропаганда плодячки. Несмотря ни на что, рожайте много, рожайте раньше, а в думе придумают как замылить мозг будущим мамам, лишь бы плодились.
+1
Написано 2 апреля 2015, в 12:41
Korston, вы очень важную тему подняли на самом деле. размножайтесь, рожайте налогоплательщиков, а что будет с вами и вашим ребенком - это никого не интересует
+3
Написано 2 апреля 2015, в 16:50
Знакомые усыновили собственного внука.
Теперь мама - это сестра!
Оч "весело"!

Думать надо, прежде чем ...
А лучше вместо "того" заняться тем, о чем действительно нужно думать до 18 - о получении образования!

Малолетки, которые рожают и бросают или ненавидят своих детей... Страшно смотреть, как эти мамаши недоделанные на улице на матах с детьми общаются. А что дома творится?
А потом новости, которые читать больно...

Пусть лучше аборты делают, если мозгов нет и воспитания ноль.

Дети должны рождаться, чтобы радоваться жизни!
+2
Написано 2 апреля 2015, в 20:00
Очень занимательный сюжет, особенно про раннюю беременность, и не слова о том что беременеть в 13-15 лет как то для начало уголовно наказуемо для папаши, но это так присказка. Самое интересное что данный сюжет это всего лишь маркетинговый ход, мамаши купите своим чадам в 13-15 лет противозачаточные таблетки, ибо спираль вредно, а презерватив не надёжно. А гормональные таблетки это без вредно. Кризис ударил даже по фармацевтам. И таким сюжетом пытались объяснить мол купите колёса своим не совершеннолетним дочкам. Ибо в 18 лет они уже сами принимают решение что пить, что вставлять и как, и куда, и чем пользоваться.
0
Написано 3 апреля 2015, в 13:33
melkijsakh, это не агитация. просто если даже взрослые женщины не думают о себе, что можно говорить о девочках-подростках?
+2
Написано 3 апреля 2015, в 14:09
Нина Шалфей, то что подумать о себе не могут, тут я согласен. Только пропихивать такие темы за счёт девочек-подростков, как минимум низко, вот бы и говорили дамы так мол и так, а то дети 13-16 лет, это уже родители должны объяснять что по чём.
0
Написано 3 апреля 2015, в 14:12
так бы и ставили вопрос в сюжете, что не надо забывать о средствах защиты, мол таблетки тоже хороши, а то к нам на аборт детей привозят, родители объясните им в 14 лет как пить таблетки. Им в 14 лет ещё о куклах и школе думать надо, а не ...
0
Написано 3 апреля 2015, в 15:33
melkijsakh, мне очень жаль, что у вас осталось такое впечатление о сюжете. пропихивать мы ничего не хотели
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Олег Кожемяко: Надо заканчивать практику неконтролируемой раздачи денег
Олег Кожемяко: Надо заканчивать практику неконтролируемой раздачи денег
Еще один вице-губернатор Сахалинской области готовится покинуть пост
Еще один вице-губернатор Сахалинской области готовится покинуть пост