Навруз отметили мусульмане, проживающие на Сахалине

Навруз отметили мусульмане, проживающие на Сахалине

Праздник собрал представителей 19 национальностей, проживающих на острове

\tПраздник «Сахалинский Навруз 2014» отметили представители сахалинских диаспор. На площадке перед дворцом спорта «Кристалл» собрались представители 19 национальностей, проживающих на острове.
\tНавруз - это праздник, посвященный весне, обновлению жизни. Ассоциация народов Сахалина «Дом Дружбы» подготовила концертную программу для всех сахалинцев. На мероприятия были приглашены дети из детского дома села Троицкого, ребята из реабилитационных центров, ветераны ВОВ, люди с ограниченными возможностями из дома престарелых и инвалидов.
\t«Мы планируем отмечать все праздники, которые есть у наших народов. Чтобы граждане Сахалинской области знали культуру, традиции всех национальностей, которые у нас есть. У нас страна многонациональная, поэтому мы будем стараться, чтобы все знали историю и культуру разных народов. Этим мы хотим сблизить всех, чтобы все жили в мире, дружбе и согласии», - рассказал  Дмитрий Минязев, председатель местной общественной организации "Ассоциация народов Сахалина «Дом Дружбы» .    
\tЯркая концертная программа включала национальные и совеременные песни и танцы. На празднике горожан угощали национальными блюдами: пловом, сладостями, лепешками и хворостом. По традиции в этот день стол должен ломиться от яств. Национальный узбескиский плов для гостей «Сахалинского Навруза 2014» приготовил  Янис Нурманов. Плов готовился 3 часа, а во время ожидания главного блюда сахалинцы могли угоститься несколькими видами хвороста, сделанными по старинному рецепту, национальными лепешками и пельменями со шпинатом.
23 марта 2014, в 05:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Избран новый мэр Северо-Курильска
Избран новый мэр Северо-Курильска
Аварийное сахалинское судно идет в залив Камбальный на Камчатке
Аварийное сахалинское судно идет в залив Камбальный на Камчатке