На Охотской трассе мишку прикормили и убили

В прошедшие праздники ездили в Охотское. За Весточкой вдоль дороги гулял медвежонок. Многие проезжающие автомобилисты его фотографировали, а подвыпившие пассажиры науськивали и прикармливали.

Мы пытались объяснить людям, что кормить медвежонка ни в коем случае нельзя — это практически смертный приговор дикому зверю. Мы предлагали его в лес прогнать, но разве кто нас слушал! Вечером едем обратно и видим ужасающую картину: окровавленное тело медвежонка, и опять толпа зевак фотографирует. Мы не стали этого делать. Зачем так поступать? Приручить и убить. В цивилизованных странах диких зверей, выходящих к людям, увозят подальше в лес. Мы не знаем, кто его убил — охотники, автолюбители. Возможно, его сбила проезжающая машина. Жалко зверя. Он не виноват, что сахалинская весна такая голодная, а сахалинцы — жестокие. Вспомнилась другая история. 

В июне 2011 года в Охинском районе три медвежонка вышли к людям за помощью, мать их убили. Они были тощие и голодные, с тех пор их кормили, и они стали практически ручными, особенно один из них.

09.11.2011 года один медвежонок, самый добрый и общительный погиб, его застрелили браконьеры. Среди белого дня его приманили едой.

6 мая 2013, в 07:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине подросток-рецидивист стал фигурантом 15 уголовных дел
На Сахалине подросток-рецидивист стал фигурантом 15 уголовных дел
Грушевый сад в Южно-Сахалинске теперь не рубят, а травят
Грушевый сад в Южно-Сахалинске теперь не рубят, а травят