Благодатный огонь доставили на Сахалин
Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Благодатный огонь доставили на Сахалин

Специальную капсулу с благодатный огнем отвезут и на Курилы

 

Благодатный огонь принесен 6 мая из Иерусалима на Сахалин. По сложившейся многолетней традиции каждый год эту миссию выполняет благотворительный Фонд святого всехвального апостола Андрея Первозванного. В аэропорту святыню встретили священники Южно-Сахалинской и Курильской епархии.  

По прибытию на остров делегаты доставили благодатный огонь в Воскресенский кафедральный собор, где их встретили епископ Тихон и сахалинское духовенство.

Архипастырь поблагодарил волонтеров в лице исполнительного директора Владимира Мищенко за их неравнодушие и предоставленную сахалинцам возможность лично прикоснуться к чудесной святыне.

Получить частичку благодатного огня смогли все желающие. Он быстро разошелся по свечам и лампадам, с которыми священнослужители и прихожане совершили крестный ход.

Завтра духовенство Южно-Сахалинской и Курильской епархии из областного центра и районов области примет участие в Божественной литургии, после которой святыня будет доставлена на все православные приходы региона. Также волонтеры фонда Андрея Первозванного доставят специальную капсулу с благодатный огнем на Итуруп в рамках IХ медико-просветительской экспедиции «Рубежи России», которая возьмет свой старт 10 мая. 

6 мая 2013, в 06:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Грушевый сад в Южно-Сахалинске теперь не рубят, а травят
Грушевый сад в Южно-Сахалинске теперь не рубят, а травят
Условное наказание за избиение полицейского получили три молодых человека на Сахалине
Условное наказание за избиение полицейского получили три молодых человека на Сахалине