Фото: организаторы

Команда экспертов гастрокэмпа оценила блюда местных шефов, разработанные для "НаВажного феста"

На суд ценителей предложат русское и восточное прочтение сезонной зимней рыбы: корюшки и наваги

В рамках мероприятия "Гастрокэмп Сахалин-2024" шеф-повара команды президента Международного эногастрономического центра и члена правления Российского союза туриндустрии Леонида Гелибтермана посещают заведения острова, которые примут участие в четвёртом традиционном гастрономическом марафоне "НаВажный фест".

Команда приехавших профессионалов первыми знакомятся с блюдами, разработанными местными шеф-поварами для гастрономического марафона. Цель совместной работы приехавших и местных шефов - создание достойных гастрономических творений, которые порадуют не только сахалинцев, но и гостей острова, которые посетят Сахалин в период прохождения марафона.

Уже традиционно на суд гастроценителей предложат русское и восточное прочтение сезонной зимней рыбы: корюшки и наваги. А что сопроводит любимые всеми зимние трофеи: здесь уже творческий полёт фантазии шефов.

В четвёртом сезоне "НаВажного феста" заведения предложат как сеты из трёх позиций, по единой цене в 950 рублей, так и отдельные авторские блюда. Сейчас их первыми оценивают приехавшие профессионалы. Совсем скоро свой обратный отзыв оставит и каждый участник гастрономического фестиваля.

8 февраля, в 18:03 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 февраля, в 18:49
Оценивают те, кто вкуса обычной свежевыявленной наваги не знал никогда??
Тфу. Понторезы без вкусовых рецепторов работающие на понт.
+2
Написано 9 февраля, в 10:31
Ferdy, эти приехавшие профессионалы поди и корюшку потрошат перед жаркой.
−2
Написано 9 февраля, в 14:47
hemul1983, и специями заливают засыпают)
+1
Написано 8 февраля, в 22:15
По мне, так поменьше приправ и всяких там листочков базилика. Так как на дворе зима, и наличие зелени немного не вписывается в концепцию. Весь состав блюда должен быть из местных продуктов. Шишки сланика, брусники, морская капуста и виноград, папоротник и лопух.
Винегрет - короче. А это уже задача повара подобрать пропорции и создать вкусняшку.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пасмурно, местами снег: прогноз погоды для всех районов Сахалинской области на 9 февраля
Пасмурно, местами снег: прогноз погоды для всех районов Сахалинской области на 9 февраля
Злостную неплательщицу алиментов на Сахалине отправили в колонию общего режима
Злостную неплательщицу алиментов на Сахалине отправили в колонию общего режима