Самый опасный ужин в плане риска набора веса - тот, который содержит много жира, углеводов и соли. Например, это жареное мясо с картошкой или запечённое мясо по-французски, рассказала "Известиям" врач-эндокринолог, врач-диетолог "СМ-Клиника" Оксана Михалёва.
"Это одни из опаснейших ужинов, которые содержат огромное количество калорий, много жира и простых углеводов, превращающихся в организме жировую массу", - рассказала врач.
Сжечь полученные вечером калории организм не успевает. Кроме того, такой ужин стимулирует выброс инсулина, который и вызывает образование висцерального жира в организме.
Диетолог посоветовала тем, кто следит за своим весом, ужинать не позднее, чем за два-три часа до сна, и чем-нибудь довольно легким. Лучший выбор для вечернего приёма пищи - овощи, нежирное мясо или рыба, полезные крупы в небольшом количестве, а также блюда из творога.
Ранее учёные назвали безопасное для здоровья количество сахара в чае и кофе. Добавить можно всего одну чайную ложку.
Хочется - ешьте! Бабушка моя всегда говорила ; "...Ешь, пока рот свеж...".
"...Ешь, пока анус свеж...".
Ну да, ну да.... Проблемы с кишечником и всеми вытекающими - реально проблема
Нормальная еда пролетариата! А чем этот диетогол питаться предлагает завтракать малиновым пориджем, на обед фейхоа с киноа, а вечером задницу панкейками подтирать?
Не могу себе иногда отказать...
>>Я не ужинаю
Что тоже не полезно.