Известный ресторатор, ведущий тревел-шоу на СТС "100 мест, где поесть" Александр Белькович побывал в самых вкусных местах на Сахалине. В выходные вышел новый выпуск, где знаменитый повар поделился своими впечатлениями от кухни на самом большом российском острове.
Всего за три дня он сумел составить гастрономический путеводитель по Сахалину, а от некоторых находок и сам пришёл в настоящий восторг.
Островной регион в первые секунды пребывания у него вызвал ассоциации с Азией:
"большая разница по времени с Москвой, очень влажно и куча праворуких машин".
А вот островная кухня, по его мнению, не похожа ни на что: роллы здесь такие огромные, что "турист с маленьким ртом просто не справится", а корейская кухня имеет выраженный сахалинский колорит.
Во время короткой поездки Александр Белькович оценил рыбные рынки "Успех" и "Техник", успел поесть в "Гараже", "Нихон Митае", "Рыбе моей мечты", в ресторане на "Горном воздухе" под названием "601". И честно признался: корейская кухня это очень вкусно, гигантские устрицы зашли не очень, а местный гребешок - просто невероятный.
- Такой вы нигде не найдете, он самый прикольный в мире, - вынес вердикт ресторатор.
Кстати, очень впечатлил Бельковича и вкус пянсе, которое он купил по дороге в Бухту Тихую.
- Если бы у нас такие были, я бы тоже покупал. Начинки много, питательно, очень вкусно и недорого, - поделился мнением шеф-повар.
Кто смотрит выпуски "!00 мест. Где поесть", тот знает, что в каждом городе Александр Белькович обязательно пробует шаурму, чтобы в конце сезона составить свой рейтинг. Сахалин исключением не стал, шаурма с лососем получила высочайшие оценки, однако в рейтинг она не войдёт.
- Потому что не из курицы, и сразу выиграет этот конкурс, -заявил ресторатор.
В кулинарном шоу, конечно, не обошлось без традиционной поездки на Буссе, приготовления на морском берегу хемультана, икры-пятиминутки и запечённой в лопухе горбуши, а также гигантского бутерброда с икрой на маяке Анива.
Сахалинцы, уже посмотревшие выпуск, заметили, что ведуший тревел-шоу, как и большинство туристов, допускал и привычные оговорки - "в Сахалине", "водопад КлокОвский", ну а кто из нас не ошибался, читая незнакомые вывески? Главное, что оценили островитяне, это то, что именитый турист, наконец, развенчал мифы о рационе сахалинцев:
"тут не едят красную рыбу и икру каждый день!".
В общем, выпуск получился довольно милым в том числе и благодаря забавным рассказам местных поваров, рестораторов, которые принимали гостя. Так, Бельковичу сообщили, что "многие сахалинцы ни разу не ездили на трамвае, зато хоть раз в жизни видели медведя", креветку здесь принято называть чилимом, всю остальную Россию - материком, лапшу -куксой, а "на каждый вид ветра у нас есть своя курточка".
Резюме 40-минутного выпуска тоже легло на душу местным: на Сахалине стоит побывать не только из-за вкуснейших морепродуктов, корейской кухни, но и ради снегов, дождей и тумана. Без этого наш остров на самом деле представить сложно.
У нас есть известные шахтеры, рыбаки, строители, водители?
Что ни новость, то про какого-нибудь"известного" губотряса... который ничего не создал кроме контента...
К н. г. подорожает.
Что то похвалил, что то ему не понравилось. Человек выразил свои впечатления, в большей степени позитивные.
Я как то 2 года икру ел, с Итурупа привёз,мечтал: когда же она закончится!
Приехал товарищ, сделал обзор по местным забегаловкам и достопримечательностям. В принципе все показали с лучшей стороны, город просто картинка, море, продукты - везде позитив.
А в комментах срач и нытье... Тьфу, читать противно.