Рецепт закусочного лосося на бриоши с советами от сахалинского шеф-повара

Рецепт закусочного лосося на бриоши с советами от сахалинского шеф-повара

Нежный мусс в сочетании с огурчиками и яркой зеленью покорит ваших гостей

Если вы хотите порадовать своих гостей или близких необычной и вкусной закуской, то попробуйте приготовить закусочного лосося на бриоши. Это блюдо из французской кухни состоит из сладких булочек, намазанных муссом из копчёного лосося, и украшенных огурчиками, яйцами и зеленью. Шеф-повар Валерий Ковалёв поделится с вами своими секретами приготовления этой аппетитной закуски, которая не оставит равнодушным никого.

Для приготовления этой аппетитной и изысканной закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бриош (сладкая булочка из дрожжевого теста) - 4 шт.
  • Копчёный лосось холодного копчения - 200 г
  • Солёный огурчик - 1 шт.
  • Перепелиное яйцо - 4 шт.
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Зеленый горошек - для украшения
  • Микрозелень горошка - для украшения
  • Цветы съедобные - для украшения

Способ приготовления:

  1. Разрежьте бриоши вдоль на две части. Поджарьте их на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, помешивая, около 10 минут. Снимите с огня и остудите немного.
  3. Нарежьте копчёный лосось кубиками. Переложите его в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Измельчите до однородной консистенции мусса.
  4. Намажьте муссом из лосося обжаренные бриоши, не скупясь, так как это очень вкусно.
  5. Нарежьте солёный огурчик тонкими кружочками. Украсьте ими бриоши сверху.
  6. Отварите перепелиные яйца в кипящей воде около 5 минут. Остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы. Разрежьте их пополам и положите по половинке на каждую бриош.
  7. Украсьте бриоши зелёным горошком, микрозеленью горошка и съедобными цветами по желанию.

Советы от шеф-повара:

  • Чтобы не плакать от лука, можно использовать разные способы: замачивать лук в холодной воде перед нарезкой, смачивать нож в холодной воде при нарезке, носить очки или дышать через рот. Все эти способы помогают, но не всегда. Если иметь дело с большим количеством “злого” лука, то все равно можно пустить скупую слезу.
  • Чтобы бриоши не разваливались при намазывании муса, можно предварительно вырезать из них круглые формочки или использовать кулинарный кольцо.
  • Чтобы мусс из лосося был более нежным и воздушным, можно взбить его венчиком или миксером после измельчения в блендере или комбайне.
  • Чтобы сделать блюдо более ярким и ароматным, можно добавить в мусс из лосося немного лимонного сока, тертой лимонной цедры, свежего укропа или петрушки.
8 сентября 2023, в 20:26 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 8 сентября 2023, в 20:46
Всё хорошо... А где взять бриош?
+3
Написано 8 сентября 2023, в 20:54
НКолчина, всё есть,кроме булочки,опять не поем как положено,с французской булкой
+5
Online
крыс Online
Написано 9 сентября 2023, в 20:34
НКолчина, "бриош" - да фигня это всё. Покупаешь простой наш сахалинский хлеб. Желательно свежий. Потом наш исконно русский китайский чеснок. Натираешь корочку хлеба чесноком. Потом сверху масло, наш русский австралийский "Анкор", но холмский Савянинов тоже потянет. Ну и сверху можно положить исконно русский сыр "Хохлэнд" и посыпать укропом. Пальчики оближешь, нерусская пицца рядом не стояла.
+3
Написано 8 сентября 2023, в 21:04
Так и запишем. Отварить картофель, посолить и съесть..
+6
Написано 8 сентября 2023, в 21:10
*Браво, Ширвиндт!!!*
Французская кухня
Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.
Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет".
И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская.
Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.....
+7
Написано 8 сентября 2023, в 21:11
продолжение...
_____________
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
+7
Написано 8 сентября 2023, в 21:12
продолжение 3
_______
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
+6
Написано 8 сентября 2023, в 23:01
mag, готов добавить про пиццу, это так-то тоже помои были со стола, просто запечённые на куске теста
+3
Написано 8 сентября 2023, в 21:19
вообще на изи такое готовлю
0
Написано 8 сентября 2023, в 21:21
извиняюсь за видео, не посмотрел
+3
Написано 8 сентября 2023, в 21:36
Что только не придумают
+3
Написано 8 сентября 2023, в 22:01
Пьяная белка, .. с голодухи...
+2
Написано 9 сентября 2023, в 00:07
mag, да не. Пухнут от того что нечем заняться. Вот и извращаюися как хотят.
+2
Online
Sova1963 Online
Написано 8 сентября 2023, в 22:18
Не люблю я эти сладкие булочки, не с мясом , не лососем, еще и с мусом
+3
Написано 9 сентября 2023, в 02:58
Сливки с лососем хорошо сочетаются? А то не все переносят совмещение рыбы и молочного.
+2
Написано 9 сентября 2023, в 12:48
Вестница, вроде соус делают для подливки на осноае сливок...ну и запекают в сливках,палтус бесподобен...
+3
Написано 9 сентября 2023, в 19:19
Вестница, лосось жареный в сметане это просто шедевр
0
Написано 9 сентября 2023, в 06:10
Есть нало быстро,
мусс расползается через 5 минут.
+1
Написано 9 сентября 2023, в 07:39
А что-нибудь из русской кухни сей шеф может предложить?
+1
Написано 9 сентября 2023, в 14:53
Sascha, тогда он не будет-ШЕФОМ
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске сняли режим ЧС
В Южно-Сахалинске сняли режим ЧС
«Наш день»: 8 сентября 2023
«Наш день»: 8 сентября 2023