Врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук Елена Сюракшина рекомендовала ограничить употребление в пищу копчёного лосося. Причина - в процессе приготовления образуются канцерогены. Такие продукты противопоказаны при заболеваниях желудка, печени и желчевыводящих путей.
С осторожностью нужно употреблять лосося и в сыром виде, поскольку он может содержать гельминты, которые заселяют тонкий кишечник, сообщается на сайте Роскачества.
Как себя обезопасить и уничтожить паразитов в рыбе:
- предварительно заморозить лосося при температуре до -35 градусов;
- нагревание рыбы до внутренней температуры +63 градуса - проверить можно кулинарным термометром.
При покупке замороженной рыбы эксперты советуют обращать на наличие снега на продукции - если он есть, высока вероятность, что были нарушены режимы транспортировки и хранения. Что касается пресервов, то хранить их открытыми в холодильнике нужно не более суток.
Один раз мешок кунджи выбросил, которую выловил на Тунайче. С тех пор я не любитель такой рыбы, не воспринимаю ее ни в каком виде.
Даже не агитируйте. Всё равно не буду даже пытаться.
Так бы уже довно с голоду кони отбросил)
Вот например находишься в светском обществе а сопли текут. Ну и шмыгнул носом и сглотнул соплю и нормально. А если оную соплю сначала высморкать а потом скушать - уже не вкусно будет. А сопля то та же
Всё, кому интересен этот продукт давно знают что вредно и как обезвредить от паразитов. И в наличии снега ничего страшного. Это технологический процесс называется глазирование. А вот когда кусочки льда, то явно рыба была разморожена.