В популярной на Сахалине марке муки обнаружили повышенную кислотность

В Роскачестве исследовали продукцию 20 брендов и назвали лучшую

Роскачество исследовало муку 20 торговых марок и составило свой собственный рейтинг. В него вошла и популярная на Сахалине продукция. Правда, одна из них расположилась в конце списка - специалисты обнаружили повышенную кислотность, а содержание углеводов оказалось выше заявленного.

Как сообщается на сайте ведомства, недостатки выявили в муке "Алейка".

"Влажность муки находится в пределах установленных нормативов. Однако кислотность продукта выше установленных опережающим стандартом нормативов, что указывает на начальную степень порчи продукта", - отмечают специалисты.

Вместе с тем мука этой торговой марки безопасна и не заражена вредителями и возбудителями "картофельной" болезни. Микотоксины, пестициды не обнаружили, а микробиологические показатели соответствуют обязательным требованиям.

Другая распространённая на Сахалине мука - "Макфа" - напротив, заняла лидирующую позицию в рейтинге. Она не содержит улучшителей, обладает хлебопекарными свойствами, свежая. Сорт этой муки и пищевая ценность соответствуют заявленным, продукция имеет характерный внешний вид, вкус и запах.

"После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определён уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества", - добавили в ведомстве.

12 апреля 2023, в 19:51 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 12 апреля 2023, в 20:02
— Теперь понятно почему хлеб кислый и не вкусный.
, собственно как и все мукосодержащие товары.
Третий сорт не брак
+9
Написано 12 апреля 2023, в 20:03
Вся продукция Макфа, очень даже хорошая!
+12
Написано 12 апреля 2023, в 20:04
У меня два вида муки, недавно купила, что выкинуть?
+3
Написано 12 апреля 2023, в 20:43
Alya19, валку муки сделайте
0
Написано 12 апреля 2023, в 21:59
Alya19, перемешать
0
Написано 12 апреля 2023, в 20:05
Ну мне это не грозит. Я выпечку делать не умею.
+2
Написано 12 апреля 2023, в 21:37
Пьяная белка, хлебопечь в помощь, но это грозит некоторыми изменениями в весе, на крайний случай в ней джемы вкусные получаются
+3
Написано 13 апреля 2023, в 09:22
aurika_1, неее. Это точно не моё. Не умею я ничего печь.
0
Написано 13 апреля 2023, в 11:23
Пьяная белка,
Как это не умеешь?
0
Еще 1 комментарий
Написано 12 апреля 2023, в 20:45
20 видов протестировали, два только озвучили. Меня интересует мука пудов. Она больше зашла в производстве, чем макфа
0
Написано 12 апреля 2023, в 21:27
Попрошу охарактеризовать потребительские качества муки "Беляевская", насыщение которой, меня устраивает на данный момент.
+6
Написано 13 апреля 2023, в 09:22
Van-Van, Маркетологам Белявской 5+. Я так понял берут алтайскую и на родине угля и металла, в Новокузнецке, создают продукт высшего качества. Ни шатко ни валко.
0
Написано 12 апреля 2023, в 21:27
Не знала, что Алейка самая популярная. На севере популярна беляевская. Вообще огонь ?? мука.
+3
Написано 12 апреля 2023, в 21:27
Хорошую рекламу сделали Макфе. Что не продаётся?
+2
Написано 12 апреля 2023, в 22:12
Повод поднять цену
+1
Написано 13 апреля 2023, в 07:16
spirit, так уже подняли!
Вчера зашёл в магазин за белым хлебом и заплатил на 4 рубля (за буханку) дороже, чем пару дней назад!
+1
Написано 12 апреля 2023, в 22:36
Если углеводов и кислоты больше нормы, это хороший аргумент для использования этой муки в целях самогоноварения. Выход продукта будет выше.
Винокуры, берите на заметку!
+1
Написано 13 апреля 2023, в 00:32
Макфа хорошая мука
+2
Написано 13 апреля 2023, в 07:14
Интересно сравнить с японской или корейской мукой.
Какая тогда будет не кислой и лучше по всем другим характеристикам ???
+1
Написано 13 апреля 2023, в 08:14
макфа и так всегда была самая дорогая(
0
Написано 13 апреля 2023, в 09:34
ха...видать многие производители хлебо-булочной продукции и прочей выпечки именно ее и пользуют, редко покупаю, но как че-нть съем, так изжога долбит, грешила на дрожжи...хотя бывает и дома ее пользую, но чаще беляевскую
+1
Написано 13 апреля 2023, в 11:23
И как некачественные продукты на полках магазинов оказываются? Покупатель должен сам заботиться о своей безопасности? Сам купил плохой товар, значит сам виноват?
−1
Написано 13 апреля 2023, в 20:50
А мне нравится мука "Царь" и "Бело-нежная".
0
Написано 14 апреля 2023, в 08:33
Одно время макфу признавали не очень хорошой мукой.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 12 апреля 2023
«Наш день»: 12 апреля 2023
"Вышел из строя последний": жители Южно-Курильска запаниковали из-за сбоя банкомата
"Вышел из строя последний": жители Южно-Курильска запаниковали из-за сбоя банкомата