Четыре вида сыра из Азербайджана, Сербии и Республики Беларусь, которые доставили в Южно-Сахалинск, признаны некачественными. Тесты попросил провести владелец продукции, теперь он сам должен решить, снимать ли их с продажи, сообщает межрегиональное управление Россельхознадзора.
Специалисты сахалинского филиала ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" провели анализ партий сыра и выявили нарушения органолептических показателей.
"Три из четырех исследованных образцов – мягкий сливочный сыр "Каймак", сыр с плесенью "Рокфорти" и "Сербская брынза" – оказались неоднородной рыхлой консистенции. Консистенция четвертого образца – "Пармезан" – оценена как неоднородная, крошливая, что несвойственно данному виду сыра", - отметили в Россельхознадзор.
В лаборатории считают, что такие пороки продукт мог приобрести при нарушении условий хранения и транспортировки, например, при неправильном замораживании и размораживании. Они не влияют на безопасность употребления сыра, но свидетельствуют о несоответствующем качестве товара.
Результаты исследования внесены в автоматизированную систему в области ветеринарии "Веста" и переданы владельцу продукции. Он должен принять решение о её дальнейшем использовании.