Сахалинский шеф-повар Артём Кожевников раскрыл секрет приготовления деликатеса за несколько минут. Ракушки вонголе в сливочном соусе удивят любого гостя и идеально подойдут к праздничному столу.
Для приготовления деликатеса потребуется:
- ракушки;
- репчатый лук;
- помидоры черри;
- сливки 32%;
- белое вино;
- чеснок;
- сыр "Дорблю";
- соль, зелень по вкусу.
Лук порезать мелкими кубиками, чеснок раздавить и измельчить. После всё выложить на сковороду и обжарить на оливковом масле. Добавить крупно порезанные черри, а также ракушки, белое вино. После того, как оно выпарится, вылить сливки, добавить немного сыра. Тушить 3-4 минуты. Добавить петрушку, микрозелен, по желанию - красную икру.
Изысканное блюдо готово! Подробный видеорецепт смотрите в программе "Держи краба" на АСТВ.
Норм.