На Первом канале показали красоту Курильских островов и приготовили салат из морского винограда. Ведущая программы "Жить здорово" Елена Малышева рассказала о пользе водоросли.
В рубрике "Вкусы России" ведущие отметили, что это растение - мощный антиоксидант. В человеческом организме постоянно продуцируются свободные радикалы, которые разрушают нормальные клетки. А антиоксиданты собирают радикалы и избавляются от их.
Для справки: в 100 граммах морского винограда содержится 12 суточных норм йода.
Куратор проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова, которую пригласили на программу, рассказала: в каждом сахалинском доме готовят салат из морского винограда. Но в Москве свежую водоросль достать сложно, поэтому блюда приходится готовить из высушенного продукта. Главное – не обрабатывать растение термически, что жители островного региона и так прекрасно знают. Полный выпуск программы можно посмотреть здесь.
На кого эти идиотские программы рассчитаны?