Вопреки жаре и ковиду: толпы иностранцев окружили здание миграционной службы в Южно-Сахалинске
Фото: Telegram @SOStrov

Вопреки жаре и ковиду: толпы иностранцев окружили здание миграционной службы в Южно-Сахалинске

Людей до последнего держат на узком тротуаре

Который день возле миграционной службы на проспекте Мира, 56 в Южно-Сахалинске наблюдают толпы мигрантов. Люди, по словам очевидцев, берут в осаду здание с самого вечера. Происходит это в самый разгар жары, которая держится на острове вторую неделю, и вопреки всем коронавирусным ограничениям.

Фотографии толпы, которая плотно окружила калитку, опубликовали в Telegram-канале "SOSтров Сахалин".

- Тут же железный забор, за которым куча пустого места. Гораздо больше, чем на тротуаре шириной в метр. А люди толкаются у этого забора, полностью занимают тротуар, стоянку и порой вылезают даже на проезжую часть, - комментируют происходящее в источнике. - Наверное, людям в МВД нравится ощущать себя белыми людьми, смотря на толпу за забором. Годами держать людей в таких условиях, ничего не предпринимая, - не по-человечески.

УМВД: беспорядка нет

Как объяснили astv.ru в управлении МВД по Сахалинской области, увеличение иностранных граждан у входа в миграционную службу - сезонное явление.

- В очереди находятся граждане, которым необходимо продлить, либо оформить патенты на работу на территории на Сахалинской области. Сроки регламентированы, поэтому очередь наблюдаются. Но всё оформляется довольно оперативно и к обеду очередь расходится. Никакого беспорядка нет, - рассказали astv.ru в ведомстве.

Из-за эпидемиологической обстановки людей впускают в здание по пять человек. Отсюда складывается впечатление, что очередь не двигается.

21 июля, в 15:50 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 июля, в 15:59
Население Сахалина растёт на радость Лимаренко.
+16
Написано 22 июля, в 00:37
Pozarni pes, Когда то в 2011 в "Родина" ходил на встречу с Жириновским,мне очень понравилась его выступление, высказывание про Сахалин остров без эмигрантов ,выступление носило в меру националистический тон.Кожемяко тоже высказывал свое однозначное мнение,даже деньги просил в Москве на строительство приемников содержания для эмигрантов перед департацией! Все едут и едут как в резиновый!
0
Написано 21 июля, в 16:31
И все без масок и дистанции
+8
Написано 21 июля, в 16:44
Такой-же бред в офисе Газпром Газораспределние (был там зимой). Из-за ковида людей держат в предбаннике 2х2, где люди набиты как сельди (зимой холодно было), а в офис запускают по вызову... Дебильные перегибы на местах...
+9
Написано 21 июля, в 17:18
Все эти ежедневные толпы со справками,привиты,здоровы? Вряд ли!
+3
Написано 21 июля, в 17:22
Им к жаре не привыкать, они теперь совсем как дома.
+11
Написано 21 июля, в 17:34
Потом удивляются что люди страну не любят, за что её любить засрали страну всю дерьмом таким.
+10
Написано 21 июля, в 18:11
Как на границе в европе или мексике) скоро палаточный лагерь разобьют
+6
Написано 21 июля, в 19:44
Прилетели тут намедни из отпуска... В аэропорту черным-черно от понаехавших... Будто и не на родной Сахалин прилетела, а в Ашхабад какой-нибудь... Неистребимое и, к сожалению, неисполнимое желание, собрать всех этих, "любящих и ценящих Сахалин" по словам Вестницы (это ж надо такой бред нести...) и отправить обратно туда, откуда понаехали...
+17
Написано 21 июля, в 19:51
SEA, такая картина не только на Сахалине. В Москве, Питере, других крупных городах ещё хлеще. Я не против мигрантов. Мне просто тоже не очень нравится их количество. А ещё их разборки



https://www.google.com/amp/s/life.ru/p/1410695/amp
+12
Написано 21 июля, в 20:44
Нюра_просто_Анна, а я против мигрантов. Их наличие развращает работодателя. Мигранту можно платить копейки, не отчисляя взносов. Мигранта можно эксплуатировать, как раба. Мигрант занимает чье-то рабочее место. Только не надо говорить, что мигранты работают там, где не хотят работать коренные. Если работодатель платит достойную, белую зарплату, обеспечивает соц.пакет, работники коренных национальностей всегда найдутся. Ну и разборки... Это вообще отдельная тема. Гнать их всех отсюда. ГНАТЬ! Сейчас они работаю на нас, обслуживают нас. Но придет время, вся это чернота пойдет во власть. И тогда МЫ будем обслуживать их.
+14
Написано 21 июля, в 21:32
SEA, вы это не мне пишите. А президенту, который дал им зеленый свет
+7
Еще 21 комментарий
Написано 21 июля, в 20:12
Анекдот: "когда жил в бывшей азиатской советской социалистической республике, после развала Союза местные орали мне: "Рюски! Вали отсюда! Убирайся своя Раша!". Я свалил. Так какого вы за мной теперь прётесь???"
+13
Написано 22 июля, в 06:29
MMSS, это не анекдот. Это на Пикабу пост был, его тут же на анекдоты растащили)))
+2
Написано 22 июля, в 08:39
Нюра_просто_Анна, только суть не изменилась. Республики сидели на русских деньгах и русских специалистах, а как русских выгнали, оказались в глубокой... провале.
И попёрли сюда. Раньше думать надо было. Пусть у себя сидят и не тащат сюда свои средневековые порядки и дикие религии
+2
Написано 22 июля, в 10:20 Отредактированно 22 июля, в 10:20
ajgur, послушайте, в этой теме ни слова о Курбан Байраме, мусульманах или средневековых порядках. Что вас прет-то так? Речь идёт о диких очередях перед зданием ФМС, с угрозой безопасности самих мигрантов и окружающих, тогда как перед зданием свободная, но не используемая площадка. Вы на секунду можете выключить свою ненависть и задуматься о том, что они ТОЖЕ люди? И кстати, религию свою они, в отличие от православия, не навязывают, в школах, армии, зоне ее не пихают и не выпячивают.
У меня муж тоже иностранец, не ближнего зарубежья правда, я с ужасом представляю нас, стоящих в такой вот очереди, чтоб сдать документы.
+2
Написано 21 июля, в 20:26
Под шумок вакцину колите им
+4
Написано 22 июля, в 06:37
Пьяная белка, им и так будут колоть вакцину, кстати платно!!!
+1
Написано 22 июля, в 08:33
alex8665, бизнес
+2
Написано 21 июля, в 23:34
Точно, вот и кллите им вакцину. Не хотят вакцинироватьмя пусть валят. Столько заразы развелось, жуть. Если у нас эпидемия, июто какого хрена все сюда едут без прививок. А то их жалеют, им нельзя, помрут. А своим коли, своих не жалко.
−1
Написано 22 июля, в 03:11
Что интересно, стоят толпой и все без масок, а властям до этого нет никакого дела. Трудно этот вопрос как то урегулировать? Ни мэру, не эмиграционной службе, не санитарным властям нет до этого дела, всем всё по х..ру, хотя рядом в новостях опять 109 больных за сутки. Вот она наша вся российская действительность, показная забота о людях.
+3
Написано 22 июля, в 06:02
Я думаю , что среднеазиатам даже чуточку прохладно ))))
+2
Написано 22 июля, в 06:04
на лицо работа УФМС на "высшем" уровне !
+3
Написано 22 июля, в 06:46
Так внимание граждане, представьтесь!!!
Равшан
Тагир
Малхаз
Рашит
Ойбек
Жамшит
Нодир
Жосур
0
Написано 22 июля, в 07:40
Я-кореянка. Этническая. Начиная с прадеда и бабули- живем на Сахалине. Всякое было- и дразнили, и били и унижали. Мои предки именно так и начинали- брались за любую работу, относились к ним как к рабам, прав особо не было, жили толпами в одном доме, с утра и до ночи- на огороде и конечно обзывали...
Я к чему- мне в корне, на уровне ДНК -не нравится и вызывает агрессию фразы за Нацию...дерьмо, понаехали, гнать их, валите к себе, черные и тп. Ведь вы такое отношение СВОИМ детям передаете,и они так же относятся и так же выражаются.
НО! Я признаю, их очень много и это становиться опасно. Надо поставить рамки, ограничит вьезд. Это да-это согласна, но обзывать их, притеснять по нации, вообще оскорблять по нации- Я ПРОТИВ.
+4
Написано 22 июля, в 08:43
Arisha, ваших предков сюда привезли насильно, ваши предки не режут баранов на улицах, ваши предки не насиловали русских школьниц в Фергане и не жгли в лицо паяльными лампами. Ваши предки не носители "самой мирной религии", в которой забивают женщин камнями. Сахалинские корейцы с русскими практически единый народ
+4
Написано 22 июля, в 08:51 Отредактированно 22 июля, в 08:52
ajgur, вот поэтому я и За-ограничения в ввозе иностранных рабочих граждан...но все таки- обзывать, оскорблять...не правильно.
По поводу религии..ну что сказать- Гитлер был крещен и считался христианом.
+3
Написано 22 июля, в 09:44
Arisha, ну я никого и не оскорблял. А несколько развернул то, что раздражает наших земляков, в отношении данной категории мигрантов
+2
Еще 2 комментария
Написано 22 июля, в 10:26
Там каждый вечер такое
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Rav 4 врезался в дорожное ограждение при ДТП в Южно-Сахалинске
Rav 4 врезался в дорожное ограждение при ДТП в Южно-Сахалинске
Восточная часть Южно-Сахалинска 22 июля на полдня останется без света
Восточная часть Южно-Сахалинска 22 июля на полдня останется без света