На Сахалине оказались одни из самых щадящих ограничений из-за коронавируса в ДФО
Фото: astv.ru

На Сахалине оказались одни из самых щадящих ограничений из-за коронавируса в ДФО

Островной регион пока не вводит карантин и не требует справок

Нужно ли в обсерватор приезжим, нужна ли справка об отсутствии COVID-19 и надо ли заявлять государству о своих перемещениях - эту и другую информацию по регионам России собрали специалисты сервиса Tutu.ru. Как оказалось, в Сахалинской области нет многих обязательных для исполнения правил.

Какие ограничения из-за COVID-19 действуют в регионах Дальнего Востока:

Амурская область

Прибывшие из-за рубежа должны соблюдать карантин 14 дней.

Республика Бурятия

До 31 июля режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Прибывшим на работу в регион нужно соблюдать карантин или иметь тест ПЦР. В сёлах Баянгол и Мыла Закаменского района введён пропускной режим. С 19 июня можно будет въехать только по прописке (временному проживанию) и неотложным службам.

Еврейская автономная область

До 1 июля режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Забайкальский край

Рекомендован режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Прибывшие из других регионов должны сообщать о себе.

Камчатский край

До 4 июля рекомендован режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Для прибывших из других стран с целью работы - карантин 14 дней.

Магаданская область

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Прибывшие из других регионов с целью работы должны соблюдать самоизоляцию.

Приморский край

Прибывшим в регион необходимо сообщить о себе.

Республика Саха (Якутия)

Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Прибывшим в регион с целью работы - карантин 14 дней. Лица, прибывшие из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии на территорию Республики Саха (Якутия), обязаны соблюдать режим изоляции по месту проживания в течение 14 календарных дней со дня прибытия.

Сахалинская область

Без ограничительных мер для прибывших из других регионов.

Хабаровский край

Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Введены ограничения на въезд в некоторые районы. С 11 июня запрещён въезд граждан в с. Вострецово и в пос. Новое Устье, а также выезд. Въезд возможен только после 14-дневного карантина в обсерваторе. Введена обязательная самоизоляция.

Чукотский край

Рекомендован режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Прибывшие должны иметь справку об отсутствии COVID-19 или пройти экспресс-тестирование. Прибывающие в международный аэропорт Анадырь (Угольный) им. Ю.С. Рытхэу, аэропорты Кепервеем (Билибино), Певек и следующие в другие населенные пункты Чукотского автономного округа (далее - транзитные пассажиры) в обязательном порядке в соответствующем аэропорту проходят экспресс-тестирование на определение антител “М” и “G”.

Список ограничений и карантинов по городам России актуален на 21 июня 2021. Данные собираются на основании официальных документов регионов. Некоторые были выпущены достаточно давно и формально действуют (поскольку не были отменены), но не применяются на практике. 

Сахалинцы и курильчане могут записаться на вакцинацию:

  • на портале Госуслуг;
  • через личное обращение в поликлинику;
  • по телефону 1-300.

На номере 1-300 работает горячая линия по вопросам коронавируса. Нажав на дополнительную кнопку "5", можно задать специалистам вопрос о заболевании, возможностях диагностики и лечения.

23 июня, в 14:33 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 июня, в 15:10
У меня тошнота, вызванная коронавирусом. Читаю новости и тошнит уже...
+9
Написано 23 июня, в 16:21 Отредактированно 23 июня, в 16:25
зачем ограничения, если эта вспышка вызвана исключительно вашей недоработанной вакциной, выводы сделала из наблюдений за своим привитым и непривитым окружением, привитые заболевают, имеют все признаки ковида, в т.ч. потерю нюха и вкуса, но все это в относительно легкой форме, им ставят диагноз ОРВИ, потому как ковид привитым ставить нельзя, статистика же, шарахаются везде, где только можно, опять же патамушта привитые, а заражают всех контактных непривитых ковидом...у нас один такой на работе четверых из строя вывел, пока его не отправили домой...готова к помидорам от привитых
+5
Online
Написано 23 июня, в 17:40
_ekhidna_, неправда! Я сама привита и муж и на работе многие коллеги. Никаких проблем и побочных явлений.
+4
Написано 23 июня, в 17:54
багз-банни, я же не говорю что у всех, у меня муж привит и его отец тоже, я и мама с антителами после ковида, они были контактные, когда мы болели и не заразились и прививку нормально перенесли, это же все от организма зависит, от условий хранения вакцины...но за последние две недели и такая картина наблюдается, которую я описала в предыдущем посте...время все расставит на свои места
+3
Online
Написано 23 июня, в 21:20
_ekhidna_, вы ввобще понимаете принцип вакцинации? Вакцинированный человек может заболеть так-же, как и не вакцинированный, просто иммунитет вакцинированного подготовлен к борьбе с целевым вирусом, и болезнь протекает намного легче.
+2
Еще 5 комментариев
Написано 23 июня, в 16:31
Надоело уже. Один фиг завезут ещё больше после летних отпусков.
А потом скажут аяяй как так то получилось.
Доработайте до идеального состояния вакцины и так далее. А уже потом говорите про статистики и тому подобное
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
24 июня в Тымовском и Долинском районах прогнозируется высокая пожароопасность
24 июня в Тымовском и Долинском районах прогнозируется высокая пожароопасность
Северо-курильских школьников вертолётом вывезли с острова через Камчатку
Северо-курильских школьников вертолётом вывезли с острова через Камчатку