Главврач Макаровской ЦРБ: "Люди после COVID-19 умирают от обострения других заболеваний"
Фото: astv.ru

Главврач Макаровской ЦРБ: "Люди после COVID-19 умирают от обострения других заболеваний"

В учреждении привилось более 60 процентов работников

С критикой противников вакцины от COVID-19 выступил главный врач Макаровской ЦРБ Рустам Алтынбаев. По его словам, игнорирование или несерьёзное отношение к этому заболеванию может привести к смерти или обострениям.

- Мы всеми силами стараемся агитировать население на вакцинацию, чтобы все прививались и все могли защитить себя и своих близких от этой неприятной болезни. Есть определённая группа населения, которая относится к вакцинации с недоверием, указывая разные причины. Некоторые говорят: "Я переболею ковидом и будет всё хорошо, у меня будет иммунитет". Но, к сожалению, ковид - это такое заболевание, от которого, во-первых, умирают. А во-вторых, у переболевших обнаружился постковидный синдром - очень большие осложнения. К сожалению, люди умирают даже после того, как переболели COVID-19 от обострения своих хронических заболеваний, - сказал Рустам Алтынбаев.

По словам медика, в Макаровской ЦРБ привилось более 60 процентов работников. В остальных учреждениях района они стараются достичь тех же показателей.

А вот МУП "Транспортная компания" Южно-Сахалинска пока до 60 процентов не дотянуло.

- Сейчас у нас привито порядка 10 процентов от общего количества сотрудников в организации. Планируем выйти минимум на 60 процентов. Мы собираем заявки по организации от желающих привиться. 25 июня мы передадим эту информацию медикам, - рассказал начальник отдела перевозок МУП "Транспортная компания" Александр Карпенко. - Множество болезней удалось победить с помощью прививок. Удалось тогда - победим и сейчас.

  • Как ранее сообщало astv.ru, с понедельника, 21 июня, в Сахалинской области стартует массовая вакцинация от коронавируса. Прививку должны сделать работники многих сфер, иначе они не смогут работать. Руководство будет иметь право отстранить от работы человека, который отказался от вакцины. Не привитых придётся переводить на удалённую работу или отправлять в отпуск.
  • Прививка спасла заболевшего коронавирусом сахалинского зампреда Вячеслава Аленькова.
  • На Сахалине обещали не штрафовать предприятия за отказ работников вакцинироваться.
  • Инфекционист объяснила, могут ли сахалинцы заразиться COVID-19 после прививки. Оказывается, могут.
  • Зампред сахалинского правительства обещал антипрививочникам "более жёсткие меры".

Сахалинцы и курильчане могут записаться на вакцинацию:

  • на портале Госуслуг;
  • через личное обращение в поликлинику;
  • по телефону 1-300.

На номере 1-300 работает горячая линия по вопросам коронавируса. Нажав на дополнительную кнопку "5", можно задать специалистам вопрос о заболевании, возможностях диагностики и лечения.

18 июня, в 16:56 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 июня, в 17:17 Отредактированно 19 июня, в 03:30
Насчёт смерти от постковидных осложнений он прав: болячка жёсткая, многие восстанавливаются с трудом и долго. Осложнения бывают на лёгкие, почки, печень, сердечно-сосудистую и даже (особенно у пожилых) могут поспособствовать галлюцинациям и внезапной деменции.
+5
Написано 18 июня, в 21:22
Сейчас антипрививочники наберут
они ведь умнее всех эпидемиологов планеты и точно знают, что вакцина это заговор фармацевтических компаний с целью геноцида населения
+4
Написано 19 июня, в 03:32
M.Max, ещё в доинтернетные времена люди, болевшие чумой, оспой, "испанкой" в Европе убивали врачей, которые пытались их лечить и прививать... слава богу, в наше время хоть врачей не убивают...
+6
Написано 19 июня, в 07:45
Да ладно
+2
Написано 20 июня, в 01:08
Проблем власти в том, что она не понимает русского человека. Русская душа - загадочная. Она состоит из противоречий.

Возьмем прививки. Не надо ни за кем бегать и никого уговаривать. У нас в стране нужно действовать ровно наоборот. Вакцина платная. Очень дорогая. Хочешь бесплатно? Стань в очередь, собери справки, выписки, подтверди отсутствие судимости.

Уговоры на нас не действуют. Ажиотаж может вызвать только дефицит. Чем сложнее получить прививку, тем больше энтузиазма. Ну вот так мы устроены, ничего не поделаешь. Это уже в подкорке.

Как в советское время - сначала надо занять место в очереди, а потому уже спрашивать что дают. Хотите, чтобы люди вакцинировались? Создайте очередь. Вся страна запишется завтра же. Нас не пугает болезнь и тяжесть заболевания. Нас беспокоит, что нам не достанется.

Мы ведь знаем, что все хорошее и нужное недоступно. Если "бери сколько хочешь", то "спасибо, не надо". Нам подавай того, чего мало. Если на пути к этому отсутствуют тернии, то тоже себе оставьте.

Хоть выписку из домовой книги, но потребуйте. Тогда мы поймем, что вы это нам не очень-то хотите давать. А раз так - будем за это биться насмерть. Такие мы люди.

А у власти какие-то инопланетяне, оторванные от народа и не понимающие его. Наш народ не запугать. Его можно только насторожить и обеспокоить. Из этого и следует исходить.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Во дворе дома в Стародубском нашли труп 69-летнего мужчины
Во дворе дома в Стародубском нашли труп 69-летнего мужчины
Родителям мальчика, на которого упал титан в Охе, выплатят часть компенсации
Родителям мальчика, на которого упал титан в Охе, выплатят часть компенсации