В Сахалинской области вводят дополнительные меры защиты от коронавируса
Фото: pixabay.com

В Сахалинской области вводят дополнительные меры защиты от коронавируса

Роспотребнадзор рекомендует ограничить массовые мероприятия в закрытых помещениях

В регионе сохраняется неустойчивая эпидемиологическая обстановка, сообщает управление Роспотребнадзора по Сахалинской области. Устойчивый прирост начался с 1 июня и регистрируется во всех муниципалитетах. 

По данным ведомства, чаще всего Covid-19 болеют взрослые работающие люди, пренебрегающие мерами безопасности - средствами индивидуальной защиты, антисептиками и социальной дистанцией.

В связи с этим, в Сахалинской области введены дополнительные меры для предупреждения распространения коронавирусной инфекции:

  • Усилить информационную кампанию среди населения по мерам личной и общественной профилактики COVID-19, в том числе вакцинопрофилактики, а также принять все меры по соблюдению гражданами масочного режима
  • Рекомендовать гражданам, находящимся на территории Сахалинской области, пройти иммунизацию против новой коронавирусной инфекции иммунобиологическими препаратами
  • Ограничить проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях при одновременном нахождении граждан из расчета 1 посетитель на 4 кв. м.
  • В организациях, осуществляющих деятельность в сфере торговли и оказания услуг населению, запретить работу персонала с посетителями без средств индивидуальной защиты, а также обслуживание, в том числе расчёты за услуги и товары, без использования посетителями средств индивидуальной защиты

За последние сутки, 12 июня, по информации правительства Сахалинской области, в регионе Covid-19 обнаружили у 49 человек. Таким образом, от опасной инфекции сейчас лечатся 650 островитян

 

14 июня, в 11:20 −9
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 июня, в 11:43
Статистика заболеваемости короной последние дни как-то тревожненькое ощущение стала вызывать.
+5
Написано 14 июня, в 15:17
Vings, у нас самая статистичная, статистика, это как со средней зарплатой, идёт искусственное нагнетание ситуации по всей России , вы заметили что прям разом во всех города, сейчас маски перчатки , а потом начнут принудительно вакцинировать непонятной прививкой.
+6
Написано 14 июня, в 11:54
Взаимосвязь роста вакцинации с ростом заболеванием?
+4
Написано 14 июня, в 15:21
Zhenchik, Нет никакой взаимосвязи. Много неверующих в серьезность заболевания, поэтому не прививаются. По соцсетям гуляет антипрививочная агитация. Вместо разъяснения ученых, выступают артисты. Маски вообще не носят в общественных местах или маска защищает подбородок.
+3
Написано 14 июня, в 16:06
Вестница, а теперь обоснуй мне как дураку, почему естественный иммунитет хуже чем искусственный , я вот переболел лёгкой форме, и умения есть естественный иммунитет так почему я должен привиться не понятной прививкой которая разработана и вносить изменения в моим геномы, которой потом придется прививатся раз в пол года, на нося вред своим геномам, и не понятно во что это выльется ещё. Прививка не прошла проверку временем, даже ваш любимый президент не привился на публику, хотя до этого он такие перлы выкладывал.
+15
Написано 14 июня, в 17:15 Отредактированно 14 июня, в 17:15
Jonvoron, в Ваш рнк и днк точно так же встроен геном вируса, как и у привитых людей. Последствия от него в дальнейшем не будут отличаться ни у Вас, ни у них. Параллельно были разработаны две идентичные вакцины Файзер и Спутник, которые состоят из двух давно известных Земле и человечеству аденовирусов и ошмёткам ковида, всего лишь.
0
Еще 5 комментариев
Написано 14 июня, в 16:29
8 июня в Госдуме в первом чтении рассматривался законопроект по внесению Ковидловой прибивки в национальный календарь, что автоматически сделало бы ее обязательной для врачей, учителей, соцработников и работников других бюджетных сфер: в общей сложности около трети населения России. Цена вопроса - около 47 млрд. рублей. Общественность высказалась категорически против, законопроект в первом чтении приняли с условием, что ко второму будет готова поправка: ковидлоприбивка остается добровольной для всех в любом случае.
Удивительное совпадение, но именно с 8 июня начался "рост заболеваемости".
Случайность?
Второе чтение 15 июня.
+8
Написано 14 июня, в 20:11
Римма Хайрутдинова, сейчас в Москве привитые разыгрывают автомобили ??
0
Написано 15 июня, в 08:32
Badmaxanda, знаю, да. В Подмосковье - квартиры. Вопрос: нуждаются ли действительно хорошие вещи в ТАКОМ маркетинге?
0
Написано 15 июня, в 09:48
Римма Хайрутдинова, думаю вы правы, о том, как со всех утюгов трубят о необходимости прививки, складывается ощущение, что мне ее делать уж точно не надо. На моей памяти государство не сделало ничего хорошего для меня лично, и что изменилось теперь?
0
Написано 14 июня, в 17:15
Прививку продавливают. Только вот непонятно одно. Кошмарили масками. Мы законопослушные. Поэтому везде в масках ходили. Но каким-то волшебным образом всё равно заболели. Так от чего спасает маска? Роспотребнадзор, объясни.
+10
Написано 14 июня, в 23:39
Gurman-Ka, да кто везде в масках ходил?
Все маску суют в карман, потом достают и надевают, выходят из магазина - суют в карман, потом идут в автобус - достают, надевают, при этом руками хватают её с 2 сторон. А вирус имеет свойство оставаться на поверхностях и легко появляться там, где мы потрогали свой нос или рот.
+4
Написано 14 июня, в 18:05
Ха. Статистика. А Грипп и орви я так понимаю победили? За уши притянута эта статистика. Теперь любая смерть типа от ковида с поправкой НО..., а дальше перечень реальных диагнозов. И вообще,мне кто нибудь объяснит? Зачем носить маску, если она не защищает? Зачем делать прививку, если она не помогает?
+13
Написано 14 июня, в 20:13
Патриот, привитые,как уже носители вируса, они ещё больше заразят людей,пока у них не сформируется искусственный иммунитет
+2
Написано 15 июня, в 09:44
Патриот, а мне ещё больше интересно, если бы так взялись за лечение рака, его бы за год наверное победили..или это только для нас, "смертных" он неизлечим?
0
Написано 15 июня, в 12:46
Badmaxanda, В прививке используют мёртвый вирус, его оболочку.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 15 июня, в 09:43
Значит надо провести какое нибудь массовое мероприятие, какой нибудь забег например или просто праздник, созвать гостей и горожан, а потом говорить, какие они плохие, прививаться не хотят.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
15 июня часть Дальнего и Новой деревни вновь останутся без света
15 июня часть Дальнего и Новой деревни вновь останутся без света
Автомобиль вылетел на дорожный отбойник недалеко от Долинска
Автомобиль вылетел на дорожный отбойник недалеко от Долинска