Кленовую Аллею преданности Отечеству открыли в Южно-Сахалинске
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Кленовую Аллею преданности Отечеству открыли в Южно-Сахалинске

Деревья пережили несколько зим и хорошо прижились

В областном центре состоялось открытие Аллеи преданности Отечеству. Саженцы более 150 кленов на участке улицы Горького высадили по случаю 100-летия Федеральной службы безопасности России и 70-летия ФСБ по Сахалинской области. Сегодня в торжественной обстановке, накануне Дня России, объекту присвоили официальное название. В церемонии перерезания красной ленточки принял участие мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, сообщили в мэрии.

Перед гостями мероприятия - представителями общественных организаций, ветеранами, почетными гражданами города также выступили начальник управления Федеральной службы безопасности России по Сахалинской области Андрей Потоцкий, председатель областной общественной организации пенсионеров (ветеранов) органов безопасности Александр Иванча.

Члены возглавляемого Александром Михайловичем объединения принимают активное участие в жизни города. Как подчеркнул Сергей Надсадин, ветераны часто выступают с конструктивными идеями, направленными на то, чтобы сделать Южно-Сахалинск еще лучше и красивее, и, безусловно, вносят большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, сохранение памяти о ветеранах органов госбезопасности. Администрация Южно-Сахалинска готова поддержать многие инициативы общественников, в том числе в части озеленения города. Во взаимодействии с городскими службами был выбран участок для аллеи, подобран вид деревьев. Клены пережили несколько зим, хорошо прижились, и стали украшением улицы Горького.

- Аллея преданности Отечеству - это то название, которое полностью отвечает характеру и духу людей, посвятивших свою жизнь защите безопасности страны, служению родине. Радует, что многие ветераны в пример многим продолжают быть активными и полезными для общества, - отметил Сергей Надсадин. - Примечательно, что инициатива с высадкой кленов, получившая воплощение несколько лет назад, является традиционной для города. По инициативе различных организаций в областном центре появляются новые пространства, тематические скверы, зеленые аллеи и другие интересные объекты.

Александр Иванча выразил благодарность администрации города. Он отметил, что появление в областном центре Аллеи является значимым событием для ветеранских организаций, символизирует собой связь поколений защитников родины. В этом месте будут проходить мероприятия патриотической направленности и другие события.

10 июня, в 20:03 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 июня, в 20:08
Замечательно
0
Написано 10 июня, в 22:54
Хоть бы не смешили,власть уже давно предала свой народ ради собственного обогащения
0
Написано 11 июня, в 03:10 Отредактированно 11 июня, в 03:11
То есть, у нас только ФСБ предана Отечеству? Никто, случайно, не путает преданность Отечеству с преданностью правящему режиму?
+3
Написано 11 июня, в 09:22
Аллея это хорошо. Название только слишком пафосное.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 10 июня 2021
«Наш день»: 10 июня 2021
Генпрокуратура: в рыбопромышленном комплексе Сахалинской области множество нарушений закона
Генпрокуратура: в рыбопромышленном комплексе Сахалинской области множество нарушений закона